Surimi???

Hallo zusammen,

wollte gleich Sushi essen und bin mir nicht sicher ob surimi aus rohem fisch besteht. Soviel ich weiß müsste es doch gekochter Fisch sein!? Weiß es zufällig jemand genau?

Danke schonmal für eure Antworten

#koch

1

Ja. Surimi wird gepresst und vorher gekocht. Besteht gröstenteils aus Krabbenfleisch...

Lass es dir schmecken.

2

das ist roher fisch...

3

Also Sushi is doch immer roh??? #kratz

Surimi sagt mir jetzt nichts...

Lg

9

Sushi ist nicht immer roh... ;-)
Es kommt drauf an, was drin ist. Es gibt soooooviele verschiedene Sorten,
viele mit Gemuese (z.B. Avocado, Gurke) oder gekochtem Fisch.
Dann gibt es natuerlich auch noch Lachs, Tuhnfisch usw. die roh sind.

Lecker, ich will Sushi!

California Rolle schmeckt auch in der Schwangerschaft toll, mit Avocado, Gurke, und Krabbenfleisch drin.

#mampf

Liebe Gruesse,
Julia.

4

meines wissens ist sushi komplett roh ich habe nämlich auch grad welchen verspeist #mampfich darf ja auch als unschwangere .
ich habs mir in meiner SS nicht getraut Sushi zu essen #schwitz
Alles Gute
blondie

6

Surimi (japanisch すり身, „zermahlenes Fleisch“) ist eine feste Masse aus zerkleinertem Fisch. Vor etwa 900 Jahren wurde in Japan entdeckt, dass gehackter Fisch, mit Zucker gegart, geliert und dadurch haltbarer wird. Das Wort bezieht sich ursprünglich auf das Herstellungsverfahren; in Deutschland sind mit Surimi meist Stäbchen aus Krebsfleischimitat gemeint. Surimi hat einen Nährwert von ca. 80 kcal/100 g.

Seit 1959 spielt Surimi eine Rolle in der Lebensmittelindustrie. Der gefangene Frischfisch wird nicht mehr direkt auf See zubereitet, sondern roh mit Feuchthaltemitteln wie Polydextrose, Sorbit und Polyphosphaten eingefroren und später weiterverarbeitet. Heute werden als Ausgangsstoff vor allem nicht direkt vermarktbare Fischarten und auch Krill verwendet.

Die von Haut, Gräten und Schalen befreite, nahezu geschmacksfreie Masse wird z. B. mit Eiweiß, Stärke, Öl, Zucker, Salz, Geschmacksverstärker und Sorbit weiterverarbeitet und je nach Verwendungszweck aromatisiert und gefärbt. Wird das Produkt als „Surimi“ angeboten, ist es mit Krebsaroma angereichert und außen mit Paprikaextrakt oder Farbstoff rotorange oder pink eingefärbt. Die Form ist meistens fingerdick und gerade und wird auch als Zutat für Sushi benutzt. Als Imitat für Krabben und Garnelen wird Surimi vergleichbar zubereitet, aber anders geformt, und ist Bestandteil vieler Fertiggerichte, die „Meeresfrüchte“ enthalten. Mit Tintenfischresten und Algenextrakten vermischt, zu Ringen geformt und paniert, wird Surimi als Ersatz für Tintenfisch angeboten. Anders aromatisiert kann es auch bei Fleischwaren wie z. B. Würstchen eingesetzt werden. Auch Steak-Imitate aus Surimi sind in Japan auf dem Markt.

5

Achso,
du kannst auch Maki essen, ist auch sehr lecker, mit Avokado, Mango, Sesam, na alles ohne Fisch....

7

Hallo nijntje,

Surimi ist gepresstes Fischeiweiss mit Krebsextrakten
Das ist definitiv nicht roh und du kannst es ruhigen Gewissens essen

Lass es dir schmecken...

LG
Bambi, die Norddeutsche ist und selber lange Zeit Fisch verkauft hat und sich auskennt ;-)

8

ich weiß das leider nicht.
ich hab schon die ganze ss sooooooo lust drauf. aber richtig mit rohem fisch!!#mampf
hab mein geburtstagsessen-gutschein extra aufgehoben, sobald ich darf, geht mein freund mit mir leckerst sushi essen (und fragt jetzt nicht warum, aber meine große nennt ihn immer sushi?!#huepf)




darf ich denn sushi essen wenn ich stille?????
weiß das jemand???
bitte sagt ja!!!#bitte#schwitz#mampf#schein

lg do (34.ssw)

10

sorry aber darfst du nicht :-(ich habe es mir auch verkniffen

11

#heul dann wird das bestimmt ne kurze stillzeit...
wieso darf man eigentlich nicht? salmonellen?
und wenn man mal ausnahme mit abpumpen und wegschütten macht??#schein

weiteren Kommentar laden