Essen vom Vortag

Halli hallo,

überall liest man, dass man bei aufgewärmten Speisen vorsichtig sein soll.

Geht es hier nur um Fertigessen und Kram, den man zum Beispiel beim Metzger holt oder auch um das, was vom Vortag übrig ist?

Hatte gestern nen Auflauf mit Schweinefleisch, Zwiebeln und ner Sahnesoße. War alles super gut durch und über Nacht im Kühlschrank. Hab eben den Rest gegessen. War nicht 100%ig heiß, aber immer noch super lecker schleck.

Ist das nicht ein bisschen übertrieben? Ich schmeiß doch jetzt nicht die Reste weg, was ne Verschwendung.

Wie handhabt ihr das denn?

LG

Patricia

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Übertrieben triffts!

Also ich wärm nach wie vor Essen vom Vortag. Schließlich hab ich keinen Geldscheisser im Keller... nee mal Spaß beiseite, was soll schon dabei sein, Essen vom Vortrag zu wärmen?!?

Ist das 1te was ich höre dass man sowas in der SS nicht soll.

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Ich hab in meiner Schwangerschaft alles gegessen, was ich sonst auch gegessen habe.

Dieses ganze "darf ich dieses, darf ich jenes" ist doch einfach nur #augen

3

Hallo,

also ich esse auch Sachen vom Vortag.Manchmal koche ich auch einfach über 2 Tage.Unser Essen wird dann sowieso gekühlt.Ich sehe es nicht ein,alles wegzuschmeißen.Das ist mir wirklich zu teuer.

Wir hatten auch vor ein paar Tagen Auflauf und diesen gab es über 2 Tage.
Und bisher habe ich eine gesunde Schwangerschaft *grins*

Lg,
Sterni (31.SSW)

4

Was soll an aufgewärmten schlecht sein? Du solltest nichts ewig warmhalten da sich dann Bakterien sehr schnell vermehren aber wenn du etwas kochst und dann im Kühlschrank aufbewahrst, kannst du das locker 2-3 Tage später noch essen. Zur Sicherheit solltest du es halt nochmal auf über 60 Grad erhitzen.

LG

Judith

5

hi,
na aufgewärmten fisch vom vortag würd ich nun nich mehr unbedingt essen ;-) aber ansonsten ess ich auch die reste vom vortag, warum auch nich.

man (oder zumind. ich #schein) schmeiss manchmal eh schon viel zu viel essen weg *schäm* - aber was soll bitteschön an aufgewärmten nudeln oder aufläufen oder oder oder schlecht sein?!?!

man kanns auch übertreiben ;-)

lg hoffnung

6

Wahrscheinlich können sich da drin Bakterien bilden, aber wo sollen die herkommen, wenn man das Zeug kühlt und es vorher gut durchgebraten hat???

Der Internetfrauenarzt bei Gesundheitsberatung hat mal geschrieben, dass man nur Essen essen soll, das nicht älter ist als 8 Stunden #augen

Mich nervt das alles auch. Wenn ich nicht mehr schwanger bin, dann ernähre ich mich nur noch von rohem Fleisch, Sushi und ungewaschenem Gemüse :-p

LG

Patricia

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#rofl

na also ich möcht auch nicht-schwanger keine salmonellen zb. bekommen :-) du sicher auch nich :-)

aber ich halt auch viele dinge für übertrieben!!

lg

9

Die hatte ich schonmal von Softeis :-p Hab ich auch überlebt.

Will nur fürs nächste wenigstens mal die Toxoplasmose gehabt haben.

LG

7

Hallo,

ich ess auch Essen vom Vortag, mach halt alles gut heiss und wenn was übrig ist kommts gleich in Kühlschrank.
Denke das kommt noch von unhygienerischen Zeiten, früher war Fleisch und Fisch nicht so frisch als man es gekauft hatte.
Wenn ich Zweifel hab ob das Essen noch gut ist kommt es allerdings ganz schnell weg.

Gruss,

Michi