Ich wollte heute Curry-Geschnetzeltes mit Reis machen

oder lieber lassen, da ich heute mal wieder leichtes Sodbrennen habe, das meistens nach dem Essen verschwindet...Ich mache es auch nicht scharf aber dafür mit viel Currypulver (mild). Sodbrennen wird doch eher von scharfen Speisen verschlimmert, oder#kratz Danke für Eure Antworten

1

musst du testen wie du was verträgst, es ist bei jedem anders

2

wie das mit sodbrennen ist weiß ich nicht...

ABER: hört sich lecker an!! #mampf

3

eben und ich habe es schon sooo lange nicht mehr gegessen. Ist zwar immer ein komisch Gefühl da es immer heißt nicht zu viel Curry aber ich glaube da muss man schon eine ganze Dose essen, damit es Wehen fördert, oder sehe ich das falsch

6

wegen dem bissel Pulver würd ich mir wegen den Wehen kein Kopf machen

weitere Kommentare laden
4

na, dann komm ich mal auf eine portion vorbei#mampf
also, dein sodbrennen kann schlimmer werden, muß aber nicht. einfach ausprobieren. und eben noch milch oder sahne ran, das gleicht ja wieder aus. guten hunger!#winke

5

.......................> ich hoffe die Portion kam an#rofl Ich mache das Curry eh immer mit Sahne und etwas Milch

7

Schärfe mit Chilis soll das Sodbrennen gut behandelbar sein.
Hängt aber davon ab, ob du vorher schon scharf gegessen hast. Einfach so jetzt damit anfangen ist nicht so gut in der SS, wenn man es nicht gewöhnt od. trainiert ist.

Nimmst du was gegen Sodbrennen? Rennie z. B.?

LG

10

ne da man Renni nicht nehmen soll (stand mal in einer Studie) und auch mein HA hat mir das mal mit den Tabletten erklärt. Ich trinke ein Glas Milch oder Esse was damit gehts bisher weg. Scharf esse ich eigentlich nie, deshalb mache ich das Curry auch nicht scharf

12

Da ich kein Rennie nehme, sondern Omep (dass ich aber schon vor der SS genommen hab), hab ich nur sehr wenig mit Sodbrennen zu kämpfen. Denn auch mit Medikament kann es zu einer Übersäuerung kommen. Hängt davon ab, was ich gegessen und getrunken hab.

Mein Chicken Curry mach ich auch mit Curry, aber ungefähr nur 1 EL und dann mit Curcuma, der Farbe wegen. Dann Mandarinorangen und nachdem alles ordentlich durchgegart ist, ein Töpfchen saure Sahne oder Schmand, dann wirds nicht scharf.

Gut, mein Mann schärft erstmal dann ordentlich nach, denn er liebt Chilis und baut sie auch an, aber ich halt mich damit sehr zurück, denn ich bin kein großer Schärfefan. Pfeffer reicht mir im großen und ganzen. ;-)

Ich hoffe, ich konnte dir etwas helfen bzgl. Schärfe.

LG

11

ooooh, jetzt hab ich auch hunger darauf #mampf

stimmt, dass sodbrennen schlimmer wird bei scharfem essen, aber probiere es aus ;-)

lg und mahlzeit!

13

Hast mich auf eine super Idee fürs Abendessen gebracht Danke :)