Hallo ihr lieben,
es ist meine zweite SS und bin jetzt 8+4.
heute gab es bei uns gefüllte Paprika zum Mittag, ich habe die gefüllten Teile von jeder Seite gut angebraten und dann noch 1 Stunde köcheln lassen. Beim Essen stellte ich fest, dass das Hackfleisch noch MINIMAL rosa innen war. Nicht roh, wirklich nur wenig Unterschied zur grauen Frabe. Habe dann gleich gar nicht aufgegessen.
Ist das trotzdem ok? Toxoplasmen werden ja ab 70 Grad abgetötet. da es ja im Topf die ganze Zeit geköchelt hat, müssen es ja die Stunde über um die 100 Grad gewesen sein 🙈
Danke schonmal für eure Antworten
Tocoplasmose
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Erst einmal, ist es höchst unwahrscheinlich, das da überhaupt was drin gewesen sein könnte und wenn, ist es nach 20 Minuten über 60 Grad erledigt.
Durchatmen alles ist gut.
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Ich würde mir keine Sorgen machen. 1.so lange wie es geköchelt wurde und 2.es ist ja reine Vorsichtsmaßnahme das heist ja nicht das was drin gewesen sein könnte!! Erst mal durchatmen!! 😀
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danke für eure Antworten 🤗