Hallo
Ich habe mir heute Abend Lachsnudeln gemacht. Dafür nehme ich immer geräucherten Lachs und mache daraus eine sauce... Ich erhitze es also und lass es kochen
Nach dem Essen hab ich zufällig auf die Packung geschaut und festgestellt, dass der Lachs bereits seit dem 19.02 abgelaufen ist.
Ich hab vor dem Essenvorbereiten nicht darauf geachtet, weil ich dachte, dass ich ihm erst letzten Samstag gekauft habe
Jetzt mach ich mich natürlich verrückt... Aber man kann jetzt eh nix mehr machen oder? Finger in den Mund stecken?
Oh ohhh - Lachs war abgelaufen 😱
Huhu.
Also grundsätzlich ist es nie gut den Finger in den Hals zu stecken.
Es ist eher das Gegenteil der Fall.
Durch die Schleimhäute können eventuelle gefährliche Inhaltsstoffe eher noch aufgenommen werden.
Ansonsten, Hmmm, ich bin mit sowas ja auch immer sehr empfindlich 😊
Alles Liebe 💐
Der Lachs war eingeschweißt, oder? In dem Fall handelt es sich um das Mindesthaltbarkeitsdatum, noch dazu hast du ihn gekocht. Da wird nichts passiert sein. Ich hab neulich selbst versehentlich schimmligen Parmesan gegessen und außer ein bisschen Magengrummeln war nichts.
Mach dich nicht verrückt und steck dir schon gar nicht den Finger in den Hals - das kann auch nicht gesund sein. 😉
Alles Gute,
Isa, SSW 38 💙
OK ich versuche mich zu beruhigen... Auch wenns schwer fällt 🙈
Wäre mit dem Lachs irgendwas unklar gewesen, hättest du das direkt gemerkt 😉
Ja IM Geiste sage ich mir das jetzt auch did ganze Zeit vor 😂... Ich denke sonst hätte ich was an der Farbe und Konsistenz gemerkt.
Hab nur gelesen, dass geräucherter Lachs ein Verbrauchsdstum hat und kein mindest Haltbarkeitsdatum hat.
Aber ich habe ihn gut erhitzt. Eigentlich konnte da nix überleben 😬
Ob dich das jetzt beruhigt, weiß ich nicht, aber wir "retten" viele Lebensmittel, die grad ablaufen oder abgelaufen sind.
Ich mache Geruchs- und ggf Geschmackstest, und man merkt sofort wenn etwas nicht mehr gut ist.
Gerade in der Schwangerschaft ist doch unsere Nase auch super gut und rettet uns vor schlechtem Fisch 😉
Wäre es das „zu verbrauchen bis“ Datum würd ich mir Sorgen machen, das steht öfter mal auf Fleisch drauf. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist das nicht so streng, vor allem wenn der Fisch verpackt war, also luftdicht in der Verpackung. Ausserdem wurde er ja noch gekocht. Versteh aber deine Sorge, denke aber es ist alles ok.
Bei fisch würdest du es sofort merken, wenn er nicht gut ist. Es fängt an zu stinken und wird glibberig.
Hi Mädels,
danke für eure Antworten. Ich denke ich hatte am meisten Angst vor den Listerien... Aber da ich den Fisch erhitzt habe, dürften die alle tot sein.
Verdorben war der Fisch auf keinen Fall. Das hätte ich gerochen . Ich denke aber trotzdem, dass ich das übernächste Woche bei meinem Vorsorgetermin ansprechen werde und frage, ob man sich testen lassen kann.
Listerien haben nichts mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum zu tun. Entweder sind sie drin oder nicht. Und das ist bei industriell hergestellten Lebensmitteln sehr unwahrscheinlich.