Hi,
wir haben grade Kartoffelgratin gegessen. Die Kartoffelscheiben waren mega dünn und es war 40 Minuten im Backofen.
Trotzdem waren die Kartoffeln sehr bisfest, jetzt frag ich mich ob sie vielleicht auch eher halb roh waren und wie schlimm das wär 😣
Kartoffelgratin halbroh oder nur bisfest
3
Halbroh ist nicht schlimm, nur nicht lecker. Kartoffelgratin lieber 60 Minuten in den Backofen und die letze Viertelstunde abdecken, damit nichts verbrennt. 😊
4
Du müsstest schon sehr viel rohe (und nicht bissfeste) Kartoffeln inkl. Kartoffelkeimen essen, damit es zu einer Vergiftung kommt. Sollte es dir plötzlich schlecht gehen, kannst du natürlich die Giftnotrufzentrale anrufen und fragen, was zu tun ist. Anhand deiner Schilderungen (40 Minuten im Ofen) würde ich aber stark davon ausgehen, dass nichts passiert ist bzw. wird. 😌
5
Danke 🫶
6
Wir kochen die Kartoffeln immer vorher 👌🏻