Lebensmittelinfektion

Ich habe heute, am Sonntag, einen positiven Schwangerschaftstest gemacht. Am Freitag habe ich im Restaurant Burger gegessen. Alle meine Freunde, welche auch Rind-Schweinefleischburger gegessen haben, hatten danach Bauchkrämpfe und Durchfall. Ich hatte nur heute, ca. 40 Stunden nach dem Essen, kurz Bauchkrämpfe und einmalig Durchfall.

Muss ich mir Gedanken machen, wegen einer möglichen Infektion, Lebensmittelvergiftung oder wegen Toxoplasmose? Der Burger war nur noch sehr leicht rosa.

Es könnte auch an der hausgemachten Mayonaise liegen, alle gegessen haben. Davon habe ich jedoch nur wenig probiert. Wäre das bedenklich?

Vielen Dank für eine Rückmeldung

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Ich denke nicht, dass du dir wegen Toxoplasmose oder Listerien Gedanken machen musst.

Durch die Mayo könntest du maximal Salmonellen bekommen, das sähe aber weitaus schlimmer aus, als deine Symptome.

Evtl war das Fleisch nicht mehr gut, aber eine Lebensmittelvergiftung wäre ungefährlich fürs Baby, gerade jetzt, wo es noch gar nicht mit deinem Blutkreislauf verbunden ist.

Ich würde mich also entspannen

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Danke!!