Baby 6 Monate - Haferflocken und Reisflocken wie zubereiten??

Hallo,
ich hab ja gemerkt das sich Haferflocken oder auch die Reisflocken nicht auflösen.

Wie bereitet ihr die zu das sie nicht würgen müssen?

Oder sollte man damit noch warten bis Baby älter ist?

Ab wann habt ihr solche Flocken verwendet und wie habt ihr sie zubereitet?
Leider hab ich von den Reisflocken die Verpackung nicht mehr da ich sie in Tupperware umgefüllt habe #klatsch

Danke

Lg Katja

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hi,

ich hab reisflocken von milupa. die werden wunderbar zu brei - auflösen? ich weiß nicht ob man das auflösen nennt #gruebel

wenn du die als milchbrei machen willst, mach eine flasche mit seiner milch (210ml), gib die flocken in die schüssel (nimm halt erst mal 2 EL). dann etwas milch dazu und rühren und kurz warten (1 minute vielleicht). dann konsistenz mit dem löffel gucken und je nachdem, ob es dir zu fest oder zu flüssig ist, gibst du noch flocken oder milch dazu...

so kannst du das mit allen flocken machen, egal ob reis, grieß, 6-korn o.ä.

bei GOB nimmst du einfach heißes wasser statt der milch und gibst dann (wenn dir der brei paßt) obstmus dazu!

ganz einfach ;-)

warum sollte dein kind da würgen?

lg
sonja

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Hallo,
nun weil er mir die Haferflocken praktisch wieder alle wieder ausgespuckt hat.
Ich hatte das Gefühl sie waren nicht "aufgelöst".

Sie waren zwar weich, aber eben nicht so pampig wie Pulverbrei.

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ähm, hast du normale haferflocken genommen? das geht noch nicht, die lösen sich nicht auf...

reisflocken sind gaaanz winzig (ähnlich wie grieß)

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Sowohl Juli wie auch Niki früher haben die Haferflocken und Reisflocken am Abend mit Folgemilch und Obstmus geliebt.

Wir verwenden die Flocken von Milupa und die lösen sich ohne Probs auf.

Nicole.