Hallo,
ich habe gestern 5 Kilo echten Parmaschinken geschenkt bekommen.
Hat jemand ne Idee wie ich den verarbeiten kann und wie lagere ich den am besten?
Her mit euren Vorschlägen.
Vielen Dank
Gruß
Katja
5 Kilo Parmaschinken,und nun? Ideen
wow...was für ein Geschenk *g* lecker!!
guck mal hier:
http://www.marions-kochbuch.de/index/0521.htm
sicher was für dich dabei *g*
Ich weiß nicht wie das beim Parma funktioniert da er luftgetrocknet ist.
Ich bestelle immer geräucherten Schinken ( hier nicht so gut zu bekommen, zumindest nicht in der Qualität die ich haben möchte) und Speck und das auch Seitenweise *g* die lassen sich prima einfrieren! Abgesehen davon das sie im dunklen, kühlen ( natürlich geruchsfreien) Keller, aufgehängt und mit drumherum auch so monatelang haltbar sind.
liebe Grüße
Andrea
Hallo,
ich schick dir einfach per PN meine Adresse und du schickst mir was zu
Spass.
Weiss leider kein Rezept.
Viel Glück und Spass mit der Verwertung.
Gruß stephie
Wow!!!!!
Den Schinken sollte man luftig lagen. Am besten einfach mit einem sauberen leichten Tuch abgedeckt. Oder halt aufhängen.
Wir hatten mal so einen schönen Serranoschinken...ne ganze Keule.. leider luftdicht verpackt, seitdem weiss ich Bescheid.
Guten Appetit dann! jaara
Hallo,ich hätte da ne idee...also erstmal schmeckt Parmaschinken echt lecker in hauchdünne Scheiben geschnitten zu Honigmelone,zu Feldsalat oder einem anderen grünem Salat(nach Belieben)der mit Olivenöl und Balsamico angemacht ist.Ich habe aber auch ein Rezept von einer befreundeten Köchin für echt leckere Schinkenkroketten wie sie hier in Spanien sehr gern gegessen werden(sind wie Kartoffelkroketten aber eben mit Schinken).Wenn Du Interesse daran hast kann ich Dir das gern per Email schicken.Wenn Du möchtest,frag mich unter biamia@freenet.de LG de Bia