hallo ihr Köchinnen und Bäckerinnen
ich wollte letzte Woche Kartoffelstärke kaufen (für Biskuit) und habe im Laden keine mehr gefunden
LIDL , NORMA und ALDI haben nur noch Maisstärke im Sortiment.
hab ich da was verpasst? gibt´s die gar nicht mehr?
hat schon mal jemand für Biskuitteig Mais statt Kartoffelstärke verwendet ?
danke für eure Antworten
Kartoffelstärke
Hey, bei uns heißt das Kartoffelmehl. Aber zum Buiskit backen nehme ich immer normale Speisestärke. Ansonsten wird das irgendwie gummiartig.
was ist denn "normale" Speisestärke? woraus besteht die ?
in meinem Rezept steht halt 200g Mehl + 200g Kartoffelstärke und so habe ich das seit40 Jahren gemacht.
Hallo,
Ich nehme zum Backen immer Maisstärke. NoName aus dem Discounter. Ist alles bisher immer einwandfrei geworden, auch Biskuit. 👍
Kartoffelstärke kenne ich nur als Bäckerstärke zum Ausrollen von Fondantdecken usw.
LG
Maizena nehm ich für
Biskuit
Edeka hat diese Speisestärke auch.....
https://www.amazon.de/M%C3%BCllers-M%C3%BChle-Toffena-Kartoffelmehl-Speisest%C3%A4rke/dp/B06XDTD1Y1
danke für alle eure Antworten
dann schau ich doch mal im EDEKA nach