Hallöchen,
wir machen zu 4 Erwachsenen ein Raclette an Weihnachten. Mit Grillplatte oben drauf.
Was würdet Ihr dafür einkaufen? Vor allem die Mengen?
Alle Zutaten sollten gut vorzubereiten sein.
Wir sind ganz normale Esser, aber es wird sicherlich gemütlich, da ist man ggf etwas mehr.
Liebe Grüße
Anna
Euer Einkaufszettel - Raclette für 4 Personen - bitte.
Hi Anna,
Mengen ist jetzt schwierig zu sagen, da du ja nie weißt, wovon wieviel weggeht ...
Wir kaufen immer:
Raclette-Käse bzw Scheiblettenkäse
Kartoffeln (im Glas + geschnitten!!)
Champis (entweder frisch oder aus Dose)
Paprika
versch. Fleisch
Ananas
Eier (zB für Spiegelei auf der Platte)
Mais (aus der Dose)
Dazu passt auch immer gut ein gemischter Rohkostteller oder ein frischer Salat ...
Evtl Baguette oder Brötchen dazu?
LG paulchenmc
hallo,
wir hattenerst gestern raclette
also wir hatten...putengeschnezeltes,mais aus der dose,ananas,champis,maiskölbchen,hinterkochschinken...mengen angaben...einfach nach schnauze enkaufen
viele spaß...
lg ines
Hallo, Anna,
ich liiiiiieeeebe Raclette.
Wir machen das immer an Sylvester, sind immer gut 15 Pers.
Bei uns gibts immer:
- Tom. Mozzarella Salat mit frischem Baguette
- Fleisch, Schwein, Pute, Schweinebauch, Salami, Schinken
- Speck, seeehr lecker, oben drauf gebruzelt...
- Shrimps
- Gemüse, Artischocken, Pilze, Maiskölbchen, Glaszwiebelchen, ERbsen und Möhrchen
- Ananas
- Raclettekäse und Emmentaler und Mozzarella
Also ich hoffe ich habe nix vergessen....
Dann nen guten Appetit, ich freu mich auch schon voll drauf, Bea
Jepp, Raclette wrids bei uns auch geben und wir tischen auf
- je 300g Schweine- Rinderfleisch
- 200g Hack
- Stiftelkäse (Raclettekäse ist eklig )
- Feta
- Champinignons
- Pellkartoffeln
- Frühlingszwiebeln
- Paprika
- Mais
- Tomaten
- verschiedene Soßen
- Kräuterbutter
und ich glaube, da fehlt noch die Hälte...
Unser Favorit ist Feta in Hack...
Hallo!
Wir planen auch Raclette an Silvester, das haben wir auch schon öfter gemacht, allerdings haben wir immer nur Hähnchenbrustfilet oben drauf gemacht.
Wie genau verwendet Ihr denn das Hackfleisch? Oben drauf oder in den Pfännchen? Oder bratet Ihr das vor?
Lg, Steffi, die ja gerne auch mal offen für Neues ist!
Das Hack wird so "präpariert" wies gefällt
- Hack rein
- Parika rein
- Kartoffel rein
- Champions rein
oder eine Mischung aus irgendwas - aber nicht zu groß das Ganze
Und die sind auch nicht rund, sondern platt.. damit sie noch ins Pfännchen passen...
und dann auf dem Stein angebraten, sonst dauert das zu lange..
Je nach Geschmackslage kommt es noch ins Pfännchen, um mit Käse überbacken zu werden
Traaaumhaft....
Was die Pfännchen angeht, sind wir eh ein experientierfreudiges Völkchen - alles was auf dem Tisch steht wird da mal verarbeitet...
lasst es euch schmecken...
ach ja, Spargel ham wir auch dabei...
Wir planen auch gerade unseren Einkaufszettel:
Schweinefilet
Rindfleisch
Hähnchenbrustfilet
Hackfleisch
Schinken
Champions
Zwiebeln
Pellkartoffeln
Tzaziki
Baguette
Pfirsiche
Ananas
Kräuterbutter
Broccoli
Tomaten
Peperoni
Viele Grüße und guten Appetit!
(Hab jetzt gerade richtig huner bekommen )
was genau macht ihr mit der Ananas??? hört sich aber spannend an...
ah sorry, ich hab das jetzt erst gelesen....
habt ihr mittlerweile schon raclette gegessen?
also die ananas wird einfach dazu gegessen oder auch mit ins pfännchen gelegt und dann mit köse überbacken.
hey :)
mir machn öfters raclette..
putenfleisch
schweinefleisch
raclette käse
mais
champignons
schinken
brot
creme fraiche, majo und knoblauch für die sauce :P
paprika
zwiebel
würstl für die kids
banane als nachtisch zum oben draulegen :9
lg nina
Also bei uns gibt es immer:
Nudeln (Spireli)
Kartoffeln
Gurken
Mais
Paprika
Zwiebeln
Thunfisch
Salami
Mortadella
Ananas
Hähnchenbrust
Nürnberger Würstchen
Kartoffel mal Anders Soße ( ist normal für ein Auflauf,schmeckt aber sau legger)
Hallo!
Also, wir haben grad vor kurzem wieder zu 4. Raclette gegessen. Ich hab eigentlich immer viel zu viel, aber ich schreib dir trotzdem mal auf, was ich dafür alles eingekauft hab (bei sowas bin ich einfach der Meinung, besser zu viel als zu wenig..zumal man auch das Fleisch am nächsten TAg einfach in der Pfanne anbraten kann...und somit wiederverwenden kann...)
Ich hatte:
300g Putenfleisch
300 g Schweinefleisch
3 Paar Würstchen - kleingeschnitten
Champignons, Zucchinischeiben, Käse
Kartoffeln (gekocht und geschnitten - mögen wir in den Pfännchen gern mit Käse überbacken)
Als Beilagen verschiedene Saucen, Tsatsiki, Mozzarella-Tomaten-Salat und Kräuterbaguette (4 Stück)
Liebe Grüße
Nina
Hallo,
ich möchte auch noch etwas ergänzen:
Pizzateig
Man kann super den Fertigteig Pfännchengroß zuschneiden (wir nehmen immer den, bei dem noch Tomatensauce im Glas dabei ist) und dann belegen.
LG Anne