Hallo,
habe noch nie Fondue selbst gemacht. Ist viele, viele Jahre her, wo wir es mal bei Bekannten gegessen haben
An heilig Abend gibt es dies Jahr Fondue (Öl) Verschiedene Fleischsorten haben wir schon ausgesucht, aber welche Beilage nehmt ihr dazu?
Wir dachten an etwas Warmes (z.B. Baguette) sowie kaltes, also Salate oder sowas. An den Weihnachtstagen gibt es dann Racelette.
Habt ihr Ideen, welche Beilage zum Fondue passt, welche man -falls was übig bleibt- auch passend am nächsten Tag zu Racelette essen kann?
Danke euch
Fondue an Weihnachten ... Was als Beilage?
Hallo,
wir hatten immer viele verschiedene Saucen. Z.b Champingnonsauce (war mein Favorit als Kind ) und eben diese Curry, Steak usw Saucen. Auch Kartoffeln (mit Quark), Kartoffelsalat oder Nudelsalat.
Vg Alex
Hallo,
wir essen immer verschiedene Salate dazu.
Als warme Beilage machen wir Baguettes und Kartoffeln dazu.
An Saucen gibt es bei uns Currysauce, Kräutersauce und Ketchup.
Zum Fondue eignet sich am besten das Erdnussöl. Kann man stark erhitzen und schmeckt sehr gut.
Nicht nur Fleisch, auch Frankfurter oder Bratwürste kann man nehmen.
Bei uns gibt es zu Silvester Fondue.
Lg, Claudia
hi
wir hben immer 3 verschiedene salate, mais-bohnen, grün, kartoffel oder nudelsalat
5 oder mehr saucen, joghurt, chilli, mangochutney, piripirisauce, kräutersauce, kernsauce und immer dabei -sauce tartare :)
weißbrot, baguette oder das liebste- getoasteter toast^^
das selbe gibts auch bei racelette bzw steinessen
Hallo!
Wir essen eigentlich sehr oft Fondue.
Meist gibt es dazu Kartoffeln in verschiedenen Variationen. Am liebsten mag ich sie, wenn man sie einfach der Länge nach halbiert, einen kleinen Schlitz in die Mitte macht und in diesen ein Stück Butter steckt. Dann auf jede Hälfte verschiedene Gewürze (Curry, Chili, Salz & Pfeffer, Italienische Kräuter, Paprika...) und dann bei 170 Grad für ca. 20min in den Ofen. Lecker
Außerdem natürlich viel Knoblauch- oder Kräuterbutterbrot.
Wir nehmen zusätzlich zum Fleisch auch noch kleine Würstchen und Käsestückchen (Vorsicht, nur ganz kurz ins Öl halten!)
Ein kleiner Salat o.ä. Tomate/Mozzarella oder so, kommt auch immer gut an.
Beim letzten Mal haben wir uns einiges zum Dippen hingestellt, weil man ja doch viel Warten muss und somit den Hunger ein wenig stillen kann Wir haben einfach viele Dips und Saucen hingestellt und Karotten, Paprika, etc. gestiftelt...
Lg.Nina
wir machen unser Fleischfondue nie in Fett, sondern in Gemüsebrühe -> gesünder .
Zutaten :
Schweinefleisch
Rindfleisch
verschiedene Soßen (Rezepte könnte ich dir besorgen): Knoblauch, rote-scharfe, Kräuter-Joghurt, Ketchup, Merrettich, ...
Pilze
Baguette
Schmeckt immer sehr lecker!!!