Kekse für Kindergarten: Welche richtig lecker, "saftig" und leicht zu backen?

Hallo,

ich suche für nächste Woche für das Adventskaffeetrinken im Kindergarten richtig leckere, saftige und vorallem kindgerechte Kekse. Leicht zu backen sollen sie auch bitte sein, ich backe zwar ganz gerne, aber stundenlanges Ausstechen ist wieder meins noch das von meiner Tochter ;-)

Bislang hab ich mit ihr einmal Butterkeksausstecherle gemacht. Aber ich finde diese Art von Keksen immer recht trocken (ich glaub das liegt am Mürbeteig).

Ich wollte aufjedenfall noch Kokosmakronen machen, aber nur diese find ich recht einseitig.
Kekse mit Nüsse sind auch nicht so toll, weil meine Kleine eine leichte Nussallergie hat und ich es nicht noch schlimmer machen will.

Also her mit euren leckeren, saftigen, leichten und kinderfreundlichen Keksrezepten :-)

Gruß
Sandra

1

Huhu,

bin keine Bäckerin und kaufe - leider - immer Fertigteig.

Aber eine Mutter hatte eine super süsse Idee:

Sie hat ganz normale Butterkekse gekauft. Zuckerguss gemacht und die Kekse wie ein Hexenhäuschen aneinandergeklebt. Im Häuschen dann mit Zuckerguss zwei oder mehrere Gummibärchen hingestellt und dann das Häusschen mit Schokolade etc. verziert.

War echt der Hingucker!!!

Lg nic

2

Hallo,

genau das hab ich bei Chefkoch auch grad gefunden :-) Ich find die Idee total süß für die Kinder. Ich glaub ich werd mal für jedes Kind aus Leandras Gruppe ein so ein kleines Hexenhäuschen machen :-)

Gruß
Sandra

3

Hallo,

ich kann Dir dieses Rezept empfehlen, wurde immer gerne gegessen, ist leicht zu backen, ohne lästiges Ausstechen und auch nicht trocken:

Schoko-Schneekugeln (25 Stück)

100 g Halbbitter-Kuvertüre mit
50 g Butter schmelzen
60 g feiner Zucker (Puderzucker)
1 TL Zimt, gemahlen
1 Ei Kl. M
1 Eigelb Kl. M
¼ TL Backpulver
1 EL Kakao
100 g Mehl (gesiebt)

Alles gut vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Walnussgroße Kugeln formen und in 60 g Puderzucker wälzen. Backblech mit Backpapier belegen, Kugeln in 4 cm Abstand darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

LG,Cinderella

4

hab hier ein super leckeres kuchen rezept. und wenn das fertig ist, schneidest du das in kleine würfel. saftig, lecker und machen süchtig!!! :)
wird ein blech, also keine angst wegen den mengenangaben!

KOKOS-SCHOKO-WÜRFEL

ZUTATEN:
600g weiche butter
400g zucker
4 eier
2 el rum (verfliegt beim backen und nur als mittel zum teig aufgehen gedacht)
5 el kakaopulver
350g kokosraspel
500g mehl
500g puderzucker
8 el milch

ZUBEREITUNG:
backofen auf 180°C vorheizen.500g butter mit dem zucker verrühren.die eier nach und nach unterschlagen, den rum einrühren. 3 el kakao, 300g kokosraspeln und das mehl zugeben.

ein blech einfetten und mehlen, den teig darauf verstreichen und ca. 20-25 min. backen.

puderzucker und restlichen kakao mit milch und übriger butter verrühren. die paste auf den nach warmen kuchen streichen und mit kokosraspeln bestreuen. auskühlen lassen und ich kleine stücke von 2-3 cm schneiden.

viel spaß und guten appetit!

5

Danke, auch wenn ich nichts bestimmtest gesucht habe,

aber das klingt verlockend und werde es ausprobieren.

#niko lg greeneyes