Hey ihr,
ich suche Ausstechplätzchen, die nach dem Backen schön weich bleiben und nicht so hart werden.
Wer hat Tipps für mich.
Danke
Suche Plätzchen, die nciht so hart sind???
Also ich finde fast alle Plätzchen nach dem backen weich und nicht hart. Außer halt Springerle oder manchen Lebkuchen.
Kann es sein, dass du die Plätzchen zu lange backst?
Weich sind halt die Plätzchen die viel Butter haben.
Hallo!
Ich habe heute Spritzgebäck nach diesem Rezept gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1021641207381435/1a-Spritzgebaeck.html
Wie du anhand eines Kommentares erkennen kannst,eignet sich der Teig sehr wohl auch zum Ausstechen. Die Kekse sind echt superlecker und butterweich - hatte sie 10 Minuten im Backofen,so sind sie recht hell.Bei 14 Minuten waren sie ein kleines bischen dunkler und knusprig.
Probiere es aus,es lohnt sich
LG
Hallo
Wenn ich mit dem backen fertig bin und die Plätzchen in die Dose kommen dann leg eine Scheibe Brot(nur Mischbrot) dazu die werden dann wieder wunderbar weich.Der Tipp ist von meiner Oma und ich mach das schon seit Jahren.Wechsel die Brotscheibe alle 1-2 Wochen aus damit nichts verschimmelt,ist aber bei mir noch nie passiert.Also das kannst du bei jeder Sorte Plätzchen machen.Viel Spass!!!
LG Jana mit 3 Kids die auch nächste Woche fleißig bäckt.
http://www.chefkoch.de/rezepte/891901194710709/Eierlikoersterne.html
Die hier sind sehr lecker und auch noch schön weich, verspeise grad einen davon *njammi*
Wir haben dieses WE diese Plätzchen gebacken:
http://www.chefkoch.de/rezepte/660491167840930/Butterplaetzchen.html
Die sind lecker mürbe und nicht trocken oder hart. Aber man darf die Backzeiten natürlich nicht verschlafen... ;P , mein Mann und unser Sohn haben auch einige ziemlich dunkle produziert.
LG
Rufinchen