Also, bitte her mit süßen, leckeren Rezepten.
Gerne etwas, das man schon einen Tag vorher vorbereiten kann...
Weihnachtsmenü - Dessert gesucht!
Was gibt es denn als restliches Menü? Soll es ein leichtes Dessert sein oder kann es schon etwas schwerer sein?
Hallo,
das Menü steht noch nicht ganz.
Es wird wohl Entenbrust, Rotkohl und Semmelknödel. Wir mögen es klassich
Die Beilagen stehen noch nicht ganz. Vielleicht noch etwas wie ein gefüllter Bratapfel dazu...
Also, vielleicht eher was leichtes
Wobei wir alle gute Esser sind!
Na ok solange ihr dann nicht mit dicken Bäuchen euch vom Stuhl kugeln und zu den Geschenken robben müsst*g*
Naja Bratapfel ist ja nicht so deftig, je nachdem was du reinmachst. Meine Mutter hat immer Marzipan und Rosinen reingetan und mit Honig beträufelt (frag mich nicht wie das schmeckt, ich ess das nicht).
Ansonsten kannst du Crepés mit Vanilleeis machen, wäre auch nicht so schwer und Eis isst ja eigentlich jeder.
Oder einen Obstsalat oder was mit Quark (wobei dass ja schon etwas mehr stopft)
Ich find sehr lecker und MUSS am Vorabend vorbereitet werden:
750g TK-Himbeeren
500g Joghurt
500g Sahne
brauner Zucker
Die Himbeeren tiefgekühlt in eine Auflaufform geben (oder direkt in kleine Gläser/Schüsseln verteilen). Sahne schlagen und mit dem Joghurt vermischen, über die Himbeeren drüber. Brauner Zucker drauf, ruhig etwas dicker.
Dann über Nacht in den Kühlschrank, damit die Himbeeren auftauen und der Zucker schön hart wird (karamellisiert).
kenne ich, ist sehr lecker!! Kalorienreicher ist es mit eine Quark/geschlagene Sahne/Marcarpone Mischung. Himmlisch. In schichten mit Keksekrümmel
Noch kalorienreicher? Das hat so schon ne Menge find ich
Hallo
ich mache dieses Jahr diese Nachspeise. http://www.oetker.de/oetker/rezepte/desserts/frucht-desserts/kirsch-marzipan-traum.html?RecipesSearch=true
wie sie schmeckt kann ich dir leider noch nicht sagen aber sie kann man sehr gut vorbereiten.
LG yoshi
Mousse à Chocolat. Einfacher geht's nicht und schmeckt super.
Hallo,
ich habe an Weihnachten gerne etwas Weihnachtliches (also mit Zimt o.ä.), bei uns gab es jetzt schon mehrmals (mit sehr großem Erfolg) Spekulatius Parfait mit heißen Kirschen http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/spekulatius-parfait-mit-heissen-kirschen kann man gut am Tag davor machen.
Das hier gibt es bei uns dieses Jahr (habe ich schon mal gemacht, sehr lecker, aber etwas aufwändig) http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/birnensorbet am 24. und am 25. mache ich für die ganze Schwiegerfamilie http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/festliches_menue_orangen-lebkuchen-trifle
LG
Also wenn du magst, hätte ich Rezepte für Bratapfel-Tiramisu oder für Zimtmousse auf Glühweinkirschen.
LG
Maja
Ich hab mich grad vorhin für dieses hier entschieden. Hab ich zwar noch nicht ausprobiert, aber das ist bestimmt lecker! Ich werde allerdings keine Beeren sondern Mandarinen nehmen...
Das gute ist, es sollte sogar einen Tag vorher zubereitet werden, damit es richtig durchzieht!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1125741219057009/Advent-Tiramisu.html
Das ist sooooooooooooo lecker. Warum aber magst du es nicht mit Beeren machen?
Ich weiß nicht... Ich hatte mal so 'ne TK-Beerenmischung und die waren furchtbar sauer.
Da hatte ich Angst, dass ich mir das damit versaue. Kannst du mir 'ne Beerenmischung empfehlen, die nicht so arg sauer ist? Oder geht die Säure darin unter?
hallo,
wie wäre es mit mouse schokolade?
du kaufst es fertig und rührst es noch mit milch an oder machst es selbst.
ich nehme das fertige. merkt kein schw...
dann auf einen teller mit obst und bissle puderzucker anrichten oder in ein glas.
ich nehm zwei verschiedene sorten. dunkles schokomouse und ein helles weihnachtsmouse. beide abwechselnd in ein hohes glas schichten und dazwischen noch eine lage granatapfel. schmeckt super und sieht klasse aus!
lg
eddi
Schokoladenfondue.
Ich werde jede Menge verschiedener Obstsorten (auch Exotisches) klein schneiden, die alle dann in Schoki tauchen dürfen.
Das ist für alle sehr lecker und äußerst gemütlich.