Wassermelone zwei Tage im Kühlschrank! Toxo oder Listerien??!

Hallo,

mein Mann und ich haben gerade Wassermelone gegessen. Er hat allerdings das Stück serviert, welches seit zwei Tagen mit Frischhaltefolie im Kühlschrank lag. Das habe ich erst nach dem Verzehr erfahren. Zwar hat er dicke Schichten von außen abgetragen, aber ich habe jetzt trotzdem Angst, dass ich mich mit Toxoplasmose oder Listerien infiziert haben könnte.
Mache mir gerade große Sorgen. Wie groß schätzt ihr das Risiko ein?

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Bearbeitet von Deadpool
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Meine Laien-Meinung sagt:
Das Risiko ist gleich null.

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Wenn die Toxo oder Listerien vorher schon drauf waren, dann ja. Dann wärst du aber schon vor zwei Tagen infiziert worden und Melone ist eher zu 0% bekannt dafür, daß zu übertragen. Also überlege doch bitte logisch!
Wo sollen die Erreger herkommen?

Die fliegen nicht einfach so durch die Luft oder deinen Kühlschrank.

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Ich hab gestern auch Wassermelone gegessen, die seit ein paar Tagen im KS lag.
Neulich sogar Ananas, die schon eine Woche lag ohne was weg zu schneiden oder abzuwaschen.

Ich lebe noch und Baby auch.

Bitte informiere dich über das RKI, wie man sich mit Toxo oder Listerien infiziert 🤦🏻‍♀️