Paprika?

darf ein Baby Paprika essen? meine Maus ist jetzt 8.5 Monate alt und ich bin etwas unschlüssig. und wenn ja, muss ich dann die Haut erst abmachen?
und ab wann darf man das Essen salzen? ich koche ihr immer alles selber und in den Gläschen wäre ja jetzt auch schon Salz drin glaub ich. wie ist das?

1

Hallo!

Ich würde sie schälen und etwas blanchieren. So ist sie etwas weicher. Die Schale ist ja immer recht fest, daran könnte sich deine Maus verschlucken.

Auf Sal würde ich so lange wie möglich verzichten. Nicht alles, was in Gläschen drin ist, ist immer gut. Meiner Meinung nach, hat Salz darin noch gar nicht zu suchen. Wenn sie mal etwas Salz isst, wenn sie von euch etwas isst, dann ist es okay. Aber ihr eigenes Essen würde ich absolut noch nicht salzen.

LG
Superschatz
http://www.erdnuss-flip.de

2

danke dir. ja, das dachte ich mir auch. wenn sie mal bei uns nen Löffel mitisst hat sie Salz, sonst noch nicht. ich halte uach nicht viel von den Gläschen. dann bekommt sie jetzt heut Abend mal Paprika :) danke ;)

3

Du kannst sie roesten, da musst du auch die Schale nicht abmachen.

Hier ein Rezept

http://millicentmag.blogspot.com/2009/06/millicent-mag-ofengemuse.html

4

danke. das hört sich auch seeeeeeeeeehr lecker an :) muss ich glatt mal ausprobieren.

5

Hallo,
ich würde sagen: dürfen schon, ob es klappt ist was anderes...
Meine ist 15 Monate und kann schon lange prima (und gerne) Paprika mit Schale essen. Andere aus der Krabbelgruppe kauen 10min auf nem Stückchen rum und spucken die komplette Schale wieder aus. #rofl Und einer verschluckt sich so oft an Stückchen (z.T. bis zum Erbrechen), dass er das im Moment noch nicht bekommt (ist aber mit Apfel das gleiche)
Probiers aus!