Reis bappt im Reiskocher am Boden fest

Hallo!

Ich habe mir vor einem Jahr einen Reiskocher von Russel Hobbs gekauft,
die Bewertungen waren gut.

Er macht auch guten Reis - aaaber - fast einen Finger dick bappt der
Reis am Boden fest. Er brennt nicht richtig an, aber die Schicht ist
ja so nicht essbar und das ist schon so einiges, was da verloren geht.

Der Topf ist beschichtet, vorher einfetten habe ich auch probiert -
nur minimale Verbesserung.

Was ist da los, ist das immer so?!

LG, katzz

1

Hallo,

hast du den Reis vorher gut durchgewaschen (mind. 2-3mal)? Reis ist hochgradig stärkehaltig und wenn du ihn vor der Zubereitung im Kocher nicht ordentlich durchspülst, pappt alles am Boden zusammen.

LG von Deichbrise

2

Ich wasche ihn durch, klar, aber vermutlich wirklich nicht gründlich genug, das
könnte der Grund sein...
Ich probiere das aus!

LG, katzz

3

Hallo, ich muss meinen Reiskocher sofort ausschalten wenn der Reis fertig ist. Er springt zwar von alleine in die Warmhaltefunktion um, dann brennt es aber richtig ein.
LG

4

Tja, aber das ist ja eben nicht Sinn der Sache, ich will mich halt nicht
drum kümmern, sonst könnte ich den Reis ja in einem normalen Topf kochen...

LG, katzz

5

Ich hatte mal so einen günstigen Reiskocher vom lidl und da hatte ich auch unten so eine Kruste.

Ich habe jetzt diesen Reiskocher

https://www.amazon.de/Kuckuck-Elektrische-Heizung-Reiskocher-cr-0631/dp/B00D2CL37W/ref=sr_1_13?adgrpid=1199567836889081&hvadid=74973090725146&hvbmt=be&hvdev=c&hvlocphy=116079&hvnetw=o&hvqmt=e&hvtargid=kwd-74973189048237%3Aloc-72&hydadcr=21416_1869082&keywords=reiskocher+cuckoo&qid=1657696848&refinements=p_89%3ACUCKOO&rnid=669059031&s=kitchen&sr=1-13

und da hatte ich bisher noch nie eine Kruste, auch wenn er stunden den Reis warm hält. Ich bin meist zu faul, um den REis zu waschen. es passiert hier nichts. Das einzige ist, dass er zum Kochen mehr Zeit benötigt, aber das kann man ja einplanen, da er ja ansonsten keine Unterstützung braucht.