Ideen / Rezepte Pfirsiche - Marmelade, Likör usw.

Völlig überraschend (Ironie) werden unsere Pfirsiche gerade reif und da diese nicht lange gelagert werden können, suche ich nach Ideen, wie ich sie verarbeiten kann. Kuchen möchte ich nicht backen und einkochen würde ich auch nur notfalls, da wir bereits viele Gläser anderer Früchte im Keller haben.

Ich möchte auf jeden Fall gern Marmelade machen. Ich bin mir aber unsicher, welchen Zucker ich nehmen sollte. Tendenziell verwende ich lieber 3:1 Gelierzucker, geht das auch bei Pfirsichen oder muss es 1:1 sein wegen der Haltbarkeit? Bietet sich etwas an, was man beimischen könnte (Alkohol, Kräuter, Gewürze,...) um die Marmelade aufzupeppen?

Hat schon mal jemand Pfirsichlikör gemacht? Ich würde das gern ausprobieren, bin aber noch völlig unerfahren.

Oder gibt es noch andere Ideen? Ich wäre dankbar für Inspirationen!


Ja, ich weiß, dass ich über Google viele Rezepte finde aber die Masse erschlägt mich momentan und ich habe mehr Vertrauen in die Antworten hier :)

1

Hallo,

ich habe mal Marmelade aus Plattpfirsichen gemacht, mit Vanille. Verwendet habe ich Gelierzucker 2:1.

Die Marmelade war super lecker!

Gruß, kleinekecki

2

https://www.chefkoch.de/rezepte/1166751222767853/Pfirsichlikoer.html
lecker!
Für Marmeladen nehme ich immer 2:1 Gelierzucker, mir wurde noch nie eine schlecht.
Auch lecker:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1142971220623097/Pfirsich-Curry-Chutney.html
LG Moni

3

Ich finde, Pfirsichmarmelade bleibt immer etwas flüssiger als andere; zum 1:2-Zucker geb ich immer noch extra etwas Pektin dazu.
Wir mögen Pfirsich-Lavendel gern, ich könnte mir aber auch gut etwas Zitronenthymian oder Rosmarin vorstellen.