Das hab ich dazu gefunden:
"Vor allem Südeuropäer - fast 65 Prozent der Erwachsenen - vertragen keine Milch. In Finnland sind es nur 18 Prozent. Die Laktoseunverträglichkeit entsteht, wenn im menschlichen Verdauungstrakt das Enzym Laktase fehlt, das zur Verdauung von Laktose benötigt wird, dem in Milch und anderen Molkereiprodukten natürlich vorkommenden Zucker."
Es ist also ein genetischer Unterschied, der das bewirkt. Es hat nichts damit zu tun, dass Ihr krank seid. Und wenn Euch beim Anblick von Milch ein Ekel-Gefühl packt, dann weil Euer Gehirn instinktiv weiß: Das sollte ich besser nicht trinken.
Ich habe auch eine Milchallergie und mich hat man als Kind gezwungen, die gesunde Milch zu trinken. Es war ein Kampf und hat einfach nur dazu geführt, dass ich nicht nur Milch hasse, sondern die Krise kriege, sobald ich ein Glas davon sehe.
https://readersdigest.de/de/gesundheit/diaet-ernaehrung/item/was-sie-ueber-milch-wissen-sollte
Wußtet Ihr, dass Milch-Unverträglichkeit genetisch bedingt ist?
Übrigens: Eine Kuhmilchallergie und Laktoseintoleranz sind zwei verschiedene Dinge.
Bei einer Kuhmilchallergie wird das Milcheiweiss vom Immunsystem als gefährlich eingestuft, bei der Laktoseintoleranz produziert der Körper keine oder zuwenig Lactase um den Milchzucker verdauen zu können.
Wenn Du Käse, Quark, Joghurt, etc. verträgst, hast Du übrigens weder das eine noch das andere. Dann findest Du nur Milch pur eklig. Das soll's ja geben.
Grüsse
BiDi
Hallo,
aber natürlich kann man doch bei einer Laktoseunverträglichkeit Käse vertragen. Durch den Reifeprozess wird die Lactose aufgespalten. Je älter und härter ein Käse ist, desto besser ist er verträglich. Joghurt wird auch oft gut vertragen, denn die Bakterienkulturen im Joghurt helfen beim Aufspalten des Milchzuckers im Darm.
Viele Grüße,
lilavogel
Käse wird von Laktoseintoleranten vertragen!
Lustig, wie die Hersteller immer auf die Käseverpackungen " Laktosefrei " draufschreiben.
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