Am großen Backofen backen auf der Arbeit?

Hallo!

Ich bin nun in SSW 13+1 und arbeite im Lebensmitteleinzelhandel. Wir haben auch eine Bake-Off-Station, an der mehrmals täglich Brot, Brötchen, Teilchen und andere Backwaren gebacken werden. Ich habe nun mehrfach gehört, dass schwangere Mitarbeiterinnen nicht im Bake-Off eingesetzt werden dürfen. Nun ist es so, dass die Marktleitung mich für nächste Woche so eingeteilt hat, dass ich eine Frühschicht im Bake-Off hätte. Nach fast zwei Stunden Recherche im Internet habe ich bisher nichts herausgefunden, was mir genau für diese Situationen Antworten bieten würde. Ich möchte aber gerne nähere Infos in der Hand haben, bevor ich sie darauf anspreche. Soweit ich weiß, sind die Hitze und auch die Geschwindigkeit, in der die Bleche belegt werden müssen, ein Problem. Außerdem sind die Regale recht hoch und ich als kleine Person müsste mich viel strecken(Und dabei volle Brötchenkartons runterholen). Eine Kollegin meinte auch, dass das Mehl ein Problem darstellen würde.
Eine Expertenmeinung zu dem Thema würde mir sehr weiterhelfen...

1

Hallo erdnuss190720,

ich kann dir für deinen speziellen Arbeitsplatz leider keine Aussage geben.
Lies am besten den Text des Mutterschutzgesetzes, dort steht detailliert drin, welcher Gefahr sich die Schwangere nicht aussetzen soll.

Grüße
Hebamme Sarah