Hallo ihr Lieben.
Ich wollte mal nachfragen was ihr so für Käse auf der Käseplatte hättet/haben werdet? Wir sollen 4-5 Sorten Käse mitbringen und natürlich Trauben mitbringen zur Location und die machen uns es dann fertig.
Da mein Schatzi und ich nur Gouda essen wissen wir nicht was noch?! Und besonders wieviel?
Wir sind 70 Erwachsene und 13 Kinder. Es wird zu der Platte noch Brezeln und grissini's geben. Es wird Denk ich so gegen halb 11 'serviert' werden.
Habt ihr Ratschläge für uns?
Liebe Grüße
Carolin
Käseplatte
2
Ich mache Käseplatten normal so:
1x Weichkäse (Camenbert, Brie etc)
1x "normaler" Käse (Gouda, Emmentaler oä)
1x harter Käse (Parmesan, Manchego - etwas salziges)
1x Schimmelkäse (Gorgonzola, Stilton...)
1x Frischkäse
1x Ziegen- oder Schafskäse
Wenn du dann noch mehr Sorten willst, dann vielleicht Käse mit Rotweinrinde oder Käse mit Bockshornklee oder Käse mit Frucht- oder Ingwerstücken.
Ich würde allerdings nicht Brezen, sondern eher mildes Weißbrot servieren, dazu Trauben, Walnüsse und ein bis zwei gute Chutneys.