Hallo meine Lieben,
wir haben hier bei uns im Ort einen Mongolen/Chinesen der frisch aus dem Wok kocht. Im Essen sind Soja-/oder Bambussprossen drin. Ich habe mal gelesen, dass man die in der SS nicht essen soll. Stimmt das? Ich möchte jetzt nichts falsch machen. Bin in der Früh-Frühschwangerschaft🤣. Dennoch verkopfe ich mich total, da ich schon 2 Sternchen 7. SSW und 30. SSW habe.
Soja-/Bambussprossen
Sojasprossen sind in der Tat oft mit Keimen belastet und sollen in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden, es sei denn sie wurden gekocht.
Ich bitte unseren Chinesen immer darum meine Portion ohne Sprossen zu machen und das war nie ein Problem.
Danke😙
Ich hab das nicht gewusst. Hab schon viele asiatische Gerichte verputzt. Die meisten Keime sterben ab 60Grad ab. Wir bekommen ja unser Essen heiß zubereitet. Ich denke das es dadurch kein Problem mehr ist🤔
Ich hab also schon viele Sojasorossen verspeist😅
Wenn sie mitgekocht werden ist es auch kein Problem... Ich glaub blöd sind nur so ungekochte Deko-Sprossen. Hatte ich allerdings auch 2x in der Schwangerschaft, weil ich natürlich nicht daran gedacht habe, die Deko abzubestellen 🤔 hab sie dann nur weggeschoben...