Hallo 🙂
Ich habe in einen Restaurant ein Gericht mit selbstgesuchten Pilzen (professionell) gegessen. Pfifferlinge und Steinpilze waren es. Währenddessen aber erfahren, dass ich diese wegen der Belastung mit Schwermetallen hätte lieber nicht essen sollen. Im Internet finde ich nicht viel dazu. Ich hatte lediglich im Ohr, dass ich nach der Schwangerschaft und während der Stillzeit auf nichts mehr verzichten bräuchte.
Wie ist es denn richtig?
Wildpilze in der Stillzeit?
Bearbeitet von Helli87
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Liebe „Helli87“,
grundsätzlich ist es ratsam, auf Waldpilze während der Stillzeit zu verzichten. Hier spielt tatsächlich die von dir erwähnte Schwermetall-Thematik eine Rolle. Hast du nun aber einmal ein Gericht mit den Pilzen gegessen, dann ist das nicht gleich bedenklich – keine Sorge!
Ich wünsche dir alles Liebe und eine schöne Woche!
Herzliche Grüße
Ulrike
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Lieben Dank 😊 da bin ich beruhigt.
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Gerne! Bei Fragen sind wir für dich da