Hallo,
die Frage steht ja schon oben. Ich bin Toxoplasmose negativ. Wenn man den Käse erhitzt, so das er blasen geschlagen hat, darf man doch essen, oder??????
Danke
lg diana + Lina-Marie + SSW 14
Gorgonzolanudeln - darf ich die bei Toxoplasmose neg. essen?
Erhitzt kannst du ihn essen. Aber auch so direkt aus der Packung. Er ist ja nicht aus Rohmilch
Bei Käse (Rohmilch) geht es nicht um Toxo, sondern um Listeriose. Dagegen kann man nicht immun sein.. Also immer vorsichtig sein..
LG Lena 37. SSW
Hi Diana,
also mit Toxoplasmose hat Gorgonzola nix zu tun, wenn, dann mit Listeriose...aber wenn der Gorgonzolakäse erhitzt wurde, ist das überhaut kein Prolem! Ebenso wie Pizza mit Gorgonzola...
Lass es dir schmecken!!
lg
Barbara
Hallo Du...
Gorgonzola nicht essen hat nichts mit toxoplasmose zu tun... sondern mit Listeriose (eine Bakterieninfektion, die zu Magen-Darm-IGrippe ähnlichen Symptomen und zu Fehl- oder Todgeburten führen kann).
Ich würds nicht essen...
lg, Kathrin mit Lotta (4,5), und baby x (21+3)
Listeriose kann man durch Rohmilch bekommen.. Gorgonzola ist nicht aus Rohmilch..
... und durch leber/leberpasteten, nicht pasteurisierte Milchprodukte (besonders Weichkäse wie Camenbert, Brie und Käse mit Edelschimmelpilz (Gorgonzola???) - außerdem durch gekochte und tk- Fertiggerichte, speziell Hühnchen und Meeresfrüchte...
lg, Kathrin mit Lotta (4,5), und baby x (21+3)
Hallo Diana, habe gehört und gelesen das man in der Schwangerschaft kein Schimmelkäse essen soll.
Gorgonzola gehört doch dazu oder nicht?
LG Rita
Ich dachte auch, dass es bei Gorgonzola und Camembert um den Schimmel, nicht im die Rohmilch geht......
Aber die Hitze müsste ja auch den Schimmelpilz killen, oder?
Gruß, Melvine