Hallo liebe "Bald-Mamis",
ich habe heute einen total leckeren Kuchen mit Baiserhaube gegessen. Meine mutter ist der Meinung, dass das Eisweiß noch nicht richtig fest war. Was mit anderen Worten heisst, ich habe rohe Eier gegessen.
Nun habe ich totale Angst, dass mein Krümel irgendwelche Schäden bekommen kann.
Nun meine Frage an Euch, kann mir irgendeiner sagen, ob ich nun etwas falsches gegessen habe?
Hilfe, bitte... bin total unruhig nun!
LG
Hilfe ! Habe gerade Baiser gegessen, der n.n. durch war
soviel ich weiß, sollte man es nur meiden, wegen samonellen, und taxoplasmose. Wenn es dir gut geht, wird nichts passieren. Die eier waren ja nicht schlecht. Man sollte rohe sachen nur meiden, weil ein höheres risiko für taxoplasose und samonelen ist.
Nicht gleich panik schieben. MfG WhiteAngel
cool bleiben
toxoplasmose und Salmonellen
Hello!!
Keine PAnik!!!! So schnell passiert deinem ZWerg schon nix.
MAch dich nicht verrückt.
LG Sonne+Baby-BUb(40ssw)
Nur ruhig!
Damit da irgendwas passiert müssten so viele Dinge zusammenkommen, dass das schon ganz schön schwierig wäre. Das Ei müsste überhaupt von irgendwelchen Erregern befallen sein (sehr selten), und verbacken worden sein, ohne dass bemerkt wurde, dass man da mit etwas Verdorbenem hantiert.
Wie wahrscheinlich das ist, kannst Du ja mal selbst überlegen, wie oft Du vorher in Deinem Leben schon schlechte Eier gegessen hast. (Ist mir z.B. noch nie passiert, habe mal eins im Kühlschrank gehabt und weggeworfen.)
Dann müssten die Erreger den Backofen überlebt haben, denn das Baiser wird ja gebacken und auch wenn's nicht ganz durch ist, ist es ja eine ganze Zeit erhitzt worden.
Und: wären es tatsächlich Salmonellen, würdest Du das bald an Durchfall, Kotzeritis und co merken. (Salmonellen kommen wirklich SELTEN vor...)
Du siehst also: Seeeeehr unwahrscheinlich, wenn nicht geradezu unmöglich, dass etwas passiert ist.
Also, beruhigt aufatmen, nachsehen,ob noch so ein Stück da ist und verdrücken, bevor's jemand anders tut!
Liebe Grüße
Tink