Hallo Ihr Lieben!
Ich habe heute positiv getestet
und jetzt stellt sich für mich die Fra
ge, ob es so gut ist, in der Schwangerschaft als Bedienung zu arbeiten.
Ich habe bereits einen Sohn. Die letzte Schwangerschaft war ziemlich schwer für mich und ich musste u. a. mit Verdacht auf Blasensprung ab der 19. Woche aufhören zu arbeiten.
Wie würdet Ihr das machen, hat vielleicht eine von Euch Erfahrung damit?
Wäre super, wenn Ihr mir ein paar Anregungen geben könntet!
schon mal
Sandra mit Julian (*20.02.08) und
Schwanger und in Gastro bedienen?
Hallöchen
Erstmal Glückwunsch zur Schwangerschaft.
Ich würde erstmal abwarten bis du eine bestätigung vom Fa hast und dann es deinem Ag mitteilen. Dann greift auch der Mutterschutz.
In der Gastronomie darsft du bis 22 Uhr arbeiten, auch an Samsagen Sonntagen und Feiertagen.
Schwer heben darfst du natürlich nicht und dich auch zwischendurch hinsetzten. Vielleicht ist diese Schwangerschaft auch anders
Bianca
Hallo Bianca!
Danke für Deine Antwort. Klar warte ich erst mal auf die Bestätigung vom FA, aber ich denke halt schon mal etwas weiter, da ich bei meiner Mutter in der Weinstube arbeite.
Die muss sich dann ja einen Ersatz suchen.
Ich gehe auf jeden Fall erstmal nächste Woche zum FA und dann sehen ich ja, was er dazu sagt.
Grüßle
Sandra
Hallo!
Ich bin selbst in der Gastro tätig.
Da es mir bei beiden SSW nicht so gut ging, hab ich direkt vom FA n Beschäftigungsverbot bekommen. Ist ja auch schwierig, n Posten in der Gastro zu finden, der weniger stressig ist.
Lg, Caterina+Josie(3J.)+Bübchen inside(ET+5)!
HAllo
Nun, gibt viele Berufe, die anstrengend und stressig sind. Deshalb bekommen nicht ale schwangeren ei BV
Bianca
Hallo Caterina!
Stimmt schon, es gibt wohl kaum einen Job in der Gastro, der nicht stressig ist.
Vielleicht wird ja diese Schwangerschaft ja nicht so schwierig und ich kann noch ein bisschen arbeiten gehen.
für Deine Antwort und eine schöne Geburt!
LG Sandra
Hey,
erstmal herzlichen Glückwunsch zum positiven Test!
Ich arbeite auch in der Gastro.
Mir macht der Job sau viel Spaß. Aber ich merke langsam, dass ich den Stress nicht mehr so gut ab kann, abends bin ich wie erschlagen. Ich habe zwar gerne viel zu tun, wenn immer neue Gäste kommen, die Küche andauernd Essen schickt, Getränke rausbringen, Weinberatungen, den Mit-Azubis helfen - aber es ist hart - sehr hart.
Ich habe im MOment das Glück, dass ich, normalerweise, mit anderen Azubis Dienst hab, die mir, wenn ich ne Pause brauche, auch mal meine Tische im Auge behalten, Bestellungen für mich annehmen oder Essen servieren.
Ich frage mich nur, wie es in der Saison werden soll, wenn wir alle den ganzen Tag nur laufen... Und das Ganze dann im 6.-7. Monat? Oh happy day...
Bei mir kommt erschwerend hinzu, dass ich im Frühjahr in die Abschlussprüfungen gehe und jetzt schon meine Bedenken habe, wie das alles über die Bühne gehen soll... Im Moment geht es mir gesundheitlich soweit gut, die Übelkeit nervt zwar tierisch, aber da muss ich wohl durch - aber wer weiß schon, wie es in wenigen Monaten aussieht?
Genug gejammert...
In welchem Bereich der Gastro arbeitest du denn? Service? REzeption? Küche?
VLG