Was zählt alles zu Rohmilchkäse?

Habe etwas weiter unten einen Beitrag wegen Käse gelesen. Ich hab ehrlich gesagt gar keine Ahnung, welche Sorten zu Rohmilchkäse zählen.

-Gouda?
-Butterkäse?
-Frischkäse?
-Mozzarella?

Und wieso ist Rohmilchkäse schädlich?

Ich esse das alles wahnsinnig gerne und habe es mir bis dato verkniffen. Würde mich ärgern wenn ich es umsonst entbehren würde.

Bitte um Rat.

scaramouch

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Hallo

jeder Rohmilchkäse MUSS als solcher gekennzeichnet sein! Im Prinzip kann man jeden Käse aus Rohmilch herstellen, aber wenn,dann MUSS es eben drauf stehen. Steht gar nichts draufoder sowas wie wärmebehandelt/ pasteurisiert,dann DARF da keine Rohmilch drin sein.
Problematisch ist auch nur Weich- und Frischkäse aus Rohmilch. Hartkäse ist unbedenklich (echter Parmesan z.B.). Rohmilchkäsekann z.b.Listerien übertragen

LG
qrupa

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Alle die von dir angegebenen Keasesorten koennen Industriell als auch aus Rohmilch hergestellt werden.

In der Eu muss jede Keasesorte mit Rohlimch gut sichtbar gekennzeichnet sein ,

also kannst du jede Keasesorte essen die nicht aus Rohmilch ist, keinen Schimmel hat , und OHNE RINDE.

lg amela

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Alles was du geschrieben hast kannst du essen - ansonsten schau mal hier- Käse Seite 2

http://www.waswiressen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf

LG

Gabi