Hallo ich hab hier 2 verschiedene Hartkäse Parmigiano da steht drauf Italienischer Hartkäse aus Rohmilch und Pecorino schafsmilch.
ich hätte ihn gerieben und über Nudelgerichte gestreut aber jetzt bin ich mir unsicher ob ich es essen soll oder nicht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Parmesan#Verwendung_und_Aufbewahrung
Käse??? Essen ja oder Nein
Rohmilchkäse soll man in der SS eigentlich nicht essen.
Ich hab zwar gehört, dass Hartkäse kein Problem ist, aber ich persönlich esse trotzdem keinen Hartkäse aus Rohmilch.
Ach, wenn du ihn reibst und übers Essen streust ist das nicht weiter schlimm!!!
Du solltest nur nicht allzuviel davon essen!!!
Guten Hunger...
Danke für eure schnellen Antworten jetzt kann ich meine pasta essen hihi lecker grins
Nadja 13+2
iss doch einfach den pecorino, der scheint ja nicht aus rohmilch zu sein. schmeckt genau so gut, nur ein bisschen wuerziger.
ich lebe uebrigens in italien und esse immer parmigiano... auch wenn ich bei anderen (juengeren, will heissen kuerzer gereiften) kaesesorten auf rohmilch verzichte.
hoffe, ich konnte dir irgendwie nuetzlich sein
gruss und guten appetit!
rosellina
Niedlich, muss immer über die Antwort schmunzeln "wenn es nicht zuviel ist!.... Wenn etwas mit Listerien belastete ist, spielt die Menge nun logischerweise keine Rolle
Du kannst Hartkäse wie Parmigano, Pecorino (richtiger Pecorino ist auch ein Rohmilchkäse!) usw. beruhigt essen. Es sind zwar Rohmilchprodukte, aber durch die lange Lagerung und vor allem den geringen Wassergehalt könne hier keine Bakterien übertragen werden.
Lediglich die Rinde sollte entfernt werden.
Eine tolle Seite zu solchen Essenfragen, sodass man nicht auf "gefährliches Halbwissen" zurückgreifen muss:
http://www.was-wir-essen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf
Inkl. Expertenforum:
http://www.was-wir-essen.de
*unterschreib*