Rohmilch= pasteurisierte Milch?

Hallo, ich hoffe es kann mir einer weiter helfen.
Der Großteil meiner Ernährung besteht aus Käse. Jetzt hat mir die Ärztin gesagt, ich solle keine Produkte aus Rohmilch essen. heute waren wir einkaufen und ich bin verzweifelt, weil nicht überall direkt drauf steht was drin ist im Käse. was bedeutet zum beispiel pasteuriesiert???? Muss ich mich jetzt komplett umstellen???:-(

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Es ist umgekehrt. Rohmilchprodukte müssen gekennzeichnet sein. Wenn nichts von Rohmilch draufsteht, kannst Du alles essen.

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schau hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Pasteurisierung

http://www.waswiressen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf

Wenn irgendwo ROHMILCH draufsteht, dann darfst du es nicht essen! Kein rohes Fleisch, kein roher Fisch. Erhitzt geht alles!!

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Wenn es pasteurisiert ist oder ultrahocherhitzt, dann ist es ok. Dann ist es keine Rohmilch mehr.

Rohmilch ist es nur, wenn es ganz frisch aus der Kuh kommt.

Es gibt in unseren Supermärkten nicht viel Rohmilchkäse etc., meist eigentlich nur an der Theke.

Und da kann man ja nachfragen.

Feta und Mozzarella sind auch ok, solange diese aus Kuhmilch bestehen. Auf Schaf- und Ziegenkäse sollte man verzichten.



Jennie + Brocken 37. SSW

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Pasteurisiert bedeutet es wurde erhitzt - was also gut ist = darfste alles essen. Nur wenn ausdrücklich "aus Rohmilch" drauf steht, Finger weg. Aber die meisten gängigen MilchProdukte sind pasteurisiert. Ich persönlich habe noch nie was gesehen wo Rohmilch drauf steht. Denke das kommt eher mal bei Frischen Käsewürfel aus dem Käseladen/Käsetheke vor.

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Käsewürfel? Ich meinte Käse! Doofe Worterkennung hat das eingesetzt ;-)

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Hej,

Käse, der aus Rohmilch beseht muss in Deutschland auch so gekennzeichnet werden. Die Produkte, die pasteurisiert( Erwärmung bis auf 90° zur Abtötung von Mikroorganismen) sind, kannst du essen.

Schau einfach mal hier: unter Käse

http://www.was-wir-essen.de/infosfuer/schwangerschaft_lebensmittelinfektionen.php

Lg

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Hallo,

alles was aus pasteurisierter Milch ist, ist ok. Das bedeutet, dass es sich eben nicht um Rohmilch handelt, sondern, dass die Milch vor der Verarbeitung erhitzt wurde.
Mittlerweile besteht in Deutschland Kennzeichnungspflicht für Rohmilchprodukte.
In meinem Schwangerschaftsratgeber steht, dass man vor allem Weichkäse aus Rohmilch meiden sollte. Hartkäse, die aus Rohmilch hergestellt wurden, seien in Ordnung, man solle nur die Rinde etwas großzügiger abschneiden, weil die möglichen Listerien (der Grund, warum man Rohmilch meiden sollte) dicht unter der Rinde sitzen.
Wenn man komplett auf Rohmilch verzichtet, ist man natürlich auf der sicheren Seite, ich persönlich habe schon ab und an Bergkäse gegessen, da ich so einen Japp drauf hatte...habe den Rat mit der Rinde aber befolgt.

Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen,

feivelinchen
#winke

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Vielen, vielen dank, ihr habt mir echt weiter geholfen#ole