hi Mädels frage steht oben...danke
meli mit 12ssw
darf ich frischen Parmesan essen? (toxoplasmose)
Mein Arzt hat mir davon abgeraten!!!
Ich halte mich dran! Auch keine Feta!
LG Madl 22 ssw
Abgepackter Feta ist behandelt und darf gegessen werden (hab extra mal an Patros geschrieben)- genauso wie Mozarella!
LG
Gabi
Welchen Käse darf man dann überhaupt essen?
Hey meli.
Du darfst frischen Parmesan essen!!!
Frag sicherheitshalber nochmal nach wenn du Essen gehen solltest, aber idR ist Parmesan aus pasteurisierter Milch und darauf kommt es an.
Auch eingeschweißten Feta oder Mozarella darfst du essen solange auf der Verpackung steht: aus pasteurisierter Kuh-, Schafs-, Ziegenmilch. Rohmilch (evtl. Toxoplasmoseüberträger) MUSS gekennzeichnet sein. Ess aber kein Feta oder Mozarella aus dem "offenen" Verkauf: in der Lake können Listerioseerreger sein....
Alles eine Frage des kühlen Kopfes
man braucht erstmal einen Überblick, dann ist es auch nicht weiter schwer.
Guten Appetit
curly
Parmesan ist meist ein Rohmilchproduckt, jedoch selbst dann in der Schwangerschaft ungefährlich, da es sich hier um Hartkäse handelt. Hartkäse kann, aufgrund seiner Lagerungszeit und dem damit verbundenen Wasserentzug keine Listerien mehr enthalten. Nur sog. Weichkäse ist also in der Schwangerschaft mit Vorsicht zu genießen. Parmesan ist kein Problem. Also lass es dir schmecken!!
ich ess den auch ohne wenn und aber ;)
hallo
da ich selber an einer frische theke gearbeitet habe und selber sehr gerne käse es kann ich nur sagen pasteurisierter Milch ist erlaubt bei allen käse sorgen, hartkäse das länger als 2jahre ist genauso wie schimmel käse( z.b. Gorgonzola) ,wenn du dir aber kann ganz sicher gehen willst frag dein arzt!