Obazda in der SS essen?

Hi,
man liest so viel untersciedliches über Camembert in der SS. Eigentlich mache ich mir keinen großen Kopf darum, was ich esse, weil ich mir denke, dass alles aus Fabriken kommt, die viel kontrollieren und deren Ruin es wäre, wenn jemand nach dem Verzehr ihres Produktes krank würde.
Nu hab ich richtig Heißhunger auf Obazda aus dem Biergarten. Wenn man den Seiten glauben darf, ist Camembert aber in der SS tabu. Esse ihn bisher trotzdem und mir gehts gut. as denkt ihr darüber?

1

wenn du im Laden einkaufst, kannst du ja getrost auf der Packung schauen, wenn nichts von Rohmilchkäse draufsteht, kannst du ihn essen. Im Biergarten müsstest du ggfs fragen und wenn die das nicht wissen,würd ich die Finger davon lassen. Nicht,dass ich übervorsichtig wäre,aber an diese Sache halte ich mich auf jeden Fall.

LG

2

man sollte produkte aus rohmilch vermeiden und diese MÜSSEN widerum vom hersteller auf dem produkt gekennzeichnet sein. so weit ich weiß ist camembert nicht aus rohmilch-sonst würd ich ihn nicht futtern und obazda dürfte doch auch erhitzt worden sein, zumindest hab ich den abgepackten auch schon gegessen... jetzt bekomm ich hunger.

also keine rohmilchprodukte wegen der listeriose gefahr. diese ist ja generell nicht schlimm für einen, aber eben fürs ungeborene...
genauso wie toxoplasmose bei rohem fleisch/wurst'/gehackten

was die ernährung betrifft wirst du hier aber einige meinungen zu hören bekommen, ich für mich verzichte halt die 9monate gerne, könnte nie damit leben das irgendwas wäre, also augen zu und durch und auf die geburt warten, dann wird wieder gehacktes geschlemmt #mampf

lg yvi 29.ssw

3

Also der Geramont Camembert ist aus pasteurisierter Milch, den esse ich auch :-)
Im Restaurant bin ich bei sowas aber immer skeptisch.

4

klar kannste den essen. im biergarten kann man immer davon ausgehen, dass die nicht die teuersten produkte verwenden (super edelkäse aus der theke) und schon garnicht beim obazdn der ja ein "zamrührprodukt" aus frischkäse, camenbert, zwiebeln etc ist...

und der normale camenbert, den man kaufen kann, ist aus pasteurisierter milch. nur teils die wirklich guten sorten aus der theke sind aus rohmilch und dann wie gesagt, sind die gekennzeichnet!

ich beneid dich grad so um den obazdn im biergarten :-(

sind von münchen in den wilden osten gezogen und hier fehlt es defintiv an biergarten kultur ;-)

5

Ich ess krinen obazdn, hab zwar total lust drauf, ist mir aber zu unsicher.

Ist ja zrotzdem camembert drinnen und ob das alles genug erhitzt wurde??
Aber so denkt jeder anders.

Lg nina mit zwergi <3