Hallo, meine oma wollte mir gerade was gutes tun und machte mit geschmorrte salatherzen mit feta... Ich aß zwei gabeln und es hat sehr komisch geschmeckt, hinterher richtig bitter. Danach stellte ich es weg. Sie sagte dann war wohl der feta nicht mehr gut und wohl zu alt, er war auch schon länger offen ( aber in folie verpackt) so nun bin ich recht ängstlich. Wegen listeriose etc. Kenng sich da wer aus ob verdorbener feta gefährlich ist?
Ohoh ich glaub der war nicht mehr gut.. Feta -.-
Hi.
Gegen Feta an sich ist eigentlich nichts einzuwenden soweit ich weiß.
Bist du dir denn ganz sicher das der schlecht war? Manchmal ändern sich ja auch die Geschmäcker in der Schwangerschaft. Ich kann im Moment zB gar keinen Frischkäse mehr essen weil er immer bitter für mich schmeckt.
Wenn der Feta nicht mit anderen rohen "risiko" Lebensmitteln in Kontakt kam passiert da glaube ich so schnell nichts. Sicher sein kann man ja leider nie, aber mach dich jetzt nicht zu sehr verrückt. Wenn du halt jetzt demnächst Fieber oder Grippeähnliche Symptome bekommst dann würde ich das beim FA auf jeden Fall erwähnen. Wenn man alle diese Sachen früh genug erkennt dann kann man da glaube ich ganz gut behandelt werden. So steht das in den anderen Essensfragen in der Schwangerschaft Foren immer überall geschrieben, bin ja kein Spezialist.
Naja was heißt roh, der Salat war ja roh aber es wurde ja alles zusammen geschmorrt
Wenn der Feta mit geschmort wurde dann müsste doch eigentlich alles gefährliche totgegangen sein. Man sagt ja immer das Listerien und Toxoplasmen beim erhitzen absterben. Glaube 70 grad für zwei Minuten reichen da schon.
Generell können sich in jedem Kühlschrank innerhalb weniger Tage Listeriose Bakterien ansiedeln...müssen nur etwas gemischte Zustände und nicht 100% hygienische Zustände herrschen...dann werden auch Wurst und co gefährlich.
http://www.umm.uni-heidelberg.de/inst/imh/konsiliarlabor/n_listrat.html
Wenn der Feta aus pasteurisierter Milch war und in Folie eingepackt war, ist er nicht gefährlicher als anderer verdorbener Käse..oder Wurst...
Ich denke dein Magen wird sich melden und du wirst es schnell in die eine oder andere Richtung wieder von dir geben
Lusanna
wenn der pasteurisiert war ist feta grundsätzlich ja erstmal okay.
verdorbene lebensmittel natürlich nicht. ABER: ich fand Feta am Anfang der SS ganz widerlich (hat so streng nach "Schaf" geschmeckt ) obwohl ich Feta sonst echt dolle lecker finde...
Ich denke, wenn du keine Magenschmerzen oder andere ANzeichen bekommst, dann ist es nur dein veränderter Geschmackssinn, dem man meiner Meinung nach auch folgen sollte.
Versuch dich zu beruhigen und es zu "vergessen". Denn wenn du dich reinsteigerst, kann es sein, dass du davon MAgenaua bekommst !
Wenn du dich abgelenkt hast und du bekommst in den nächsten Stunden (Lebensmittelvergiftung geht ja schnell) dennoch Anzeichen, dann solltest du vorsichtshalber zum Arzt. Und der Oma würde ich sagen, dass sie das nächste Mal doch bitte gucken soll, ob das Zeug noch gut ist
Mh naja oma sagt auch das es komisch schmeckte