Hallo zusammen!
Vor ca. 2 Wochen habe ich Biofeldsalat gekauft und gegessen.
Ich habe ihn im Becken und unter fließendem warmen Wasser abgewaschen - also gründlich, finde ich..
Heute war ich bei meiner Hebamme und habe mit ihr über Toxo gesprochen und sie sieht den Salat kritisch
Wir machen auch nochmal einen Kontrolltest wegen Toxoplasmose.
Ich bin eh schon total ängstlich weil wir 2 Freigänger haben und jetzt mache ich mir noch den total Kopf wegen des Salates
Muss ich da jetzt echt so große Angst haben? Esst Ihr Biosalat?
LG
Alabama
Toxo negativ und Biosalat... :-(
nicht dein ernst oder? was haben die mütter früher nur gemacht?
mach dich doch nicht so verrückt wegen salat. also ehrlich mal. hättest du ein Kilo hackfleisch roh gegessen, ok, aber doch nicht wegen salat
Dachte ich ja auch, aber meine Hebamme hat so besorgt geschaut
nee also darauf würde ich nix geben. echt mal.
Du hast den Salat gründlich gewaschen und damit ist doch gut.
Ich ess übrigens Camembert
ich hab schon so viel blattsalat gegessen während der ss und ich bin auch toxo neg.
noch immer. keine panik.. vorischtig wär ich bei salaten von denen du nicht weißt wie sie verarbeitet und gewaschen wurden.
wenn du das selbst machst, würd ich mir nicht all zu viele gedanken machen
Danke! Isst Du auch Biosalat? Der soll ja besonders kritisch sein...
ich hab da ehrlich gesagt noch nie so drauf geachtet *g* aber ich denke die sind nicht kritischer als andere. waschen muss man die einen und die anderen und es wird ohnehin viel zu viel wind gemacht darum.
man kanns auch übertreiben. ich bin mir sicher, du musst dir wegen dem salat keine gedanken machen
Ich seh das wie die anderen... schon fertiger Salat (gerade diese fertigen Mischsalate), da lass ich auch die Finger von. Aber selbstgewaschener? Ich bitte dich!
Ich esse übrigens Sushi...
Singa
Genau diese Mischsalate hat die Hebi eher empfohlen als Biosalat...
Manchmal ist man echt verunsichert
Ich versuche jetzt mal, keine Angst mehr zu haben
LG
Sorry, dann hat die Hebamme von Listerien nicht viel Ahnung:
http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/38971/searchstring/fertigsalat/page1/1/forumId/16/datumvon/+/datumbis/+/searchpattern/1/searchconcat/1
LG
mihka
Ja, ich esse öfters Biosalat, wasche ihn gründlich. Weiß nicht wieso Nicht-Bio-Salat weniger Toxo Erreger haben sollte. Immerhin töten Pestizide doch keine Bakterien ab...
Mit Tütensalat habe ich aufgehört, soll ja voller Viecher sein :(
Hi,
ich bin auch Toxo negativ, aber wegen Salat habe ich mir noch keine Gedanken gemacht. Ich wasche alles gründlich und gut ist.
Hab ich bei meiner ersten SS auch schon so gemacht und meine FÄ war voll zufrieden.
LG, vubub
Also,
nach allem,was ich gelesen habe, ist ungewaschener/schlecht gewaschener Salat zu vermeiden.
Es stimmt, ein sehr ökologisch angebauter Salat hat vielleicht mehr Dreck auf den Blättern, eben weil er nicht unbedingt steril im Treibhaus wächst, aber wenn er gut gewaschen ist, ist er gut gewaschen.
Feldsalat enthält generell halt viel Erde, und man muss ihn lange waschen. Egal ob Bio oder nicht.
Aber ehrlich, mach dich nicht so verrückt. Ein mit 8 verschiedenen Pestiziden gespritzter Salat ist sicher auch nicht gut.
Du hast bestimmt schon oft Feldsalat gefuttert und bist immer noch noxo-negativ. Theoretisch kann man auch Katzenkot und Fuchsbandwürmer einatmen und trotzdem gehe ich noch im Wald spazieren.
Wenn getestet wird ist doch gut. Sollte tatsächlich was sein, kann behandelt werden.
Liebe Grüße
mihka