Hallo ihr Lieben,
ich bin zwischenzeitlich in der 35. SSW und mach mir so langsam Gedanken was ich alles (gesundes) für die Wochenbettzeit vorkochen und einfrieren könnte. Habt ihr gute Ideen - abgesehen von der gutn Hühnersuppe ?
, Lilli
Was (Vor-)kochen für die Wochenbettzeit?
Eigentlich jeden Eintopf (Linsen, Erbsen, etc.), Suppen oder auch Nudelsauce.
Aber ehrlich gesagt, frag ich mich, inwieweit das notwendig ist oder ob man sich nicht lieber einfache Gerichte heraussucht, die man dann doch frisch kocht. Einen Auflauf in den Ofen zu schieben oder Gemüse mit Nudeln / Reis / Kartoffeln zu machen dauert meines Erachtens auch nicht so viel länger, als die Sachen wieder aufzutauen und warm zu machen
Lg Lia
Na ja, das soll auch eher eine "Hilfe" für meinen Mann sein als für mich
Mir ist es lieber wenn wir die ersten beiden Wochen versorgt sind ohne, dass irgendjemand groß einkaufen muss etc. Zumal ich ambulant entbinde und nach wenigen Stunden wieder daheim bin und wir auch noch eine "große" Tochter mit 2 Jahren haben die auch Zeit für sich beansprucht
LG, Lilli
Hallo Lilli!
Ich sehe es wie Lia. Wenn ich Nudeln koche, dann kann ich auch schnell die Soße dazu machen. Zeitlich nimmt sich das nicht viel. Eintöpfe würde ich evtl. machen und einfrieren, aber sonst nichts.
LG Nicci
Ich hatte Suppen eingekocht und Hühnerfrikassee. Wir hatten auch noch Gulasch vorgekocht, aber da hatte ich dann keinen Bock drauf.
Was sich ausgezahlt hat war der große Vorrat an Pasta, Kartoffeln, passierten Tomaten und tiefgefrorenem Gemüse. Da lies sich immer schnell was zaubern. Nach zwei Wochen war ich wieder richtig fit und der Haushalt lief wie vorher.
Alles, was sich gut wieder auftauen lässt.
ZB Hackfleischmuffins (mit Hackfleisch, Pilzen, Paprika - schon vorbereitet, gewürzt etc, in Muffinförmen, ab in den Backofen),
Alles an Suppen und Eintöpfen, Geschnetzeltes, Hühnerfrikassee,
Brot (!) (finde ich ganz wichtig, in Scheiben eingefroren, und TK Gemüse (das sich in 8 Minuten dämpfen lässt).
LG
Singa
Hey Lilli,
finde das kommt auch stark auf deinen Geschmack an, also was isst du denn gerne? Ich werde glaube ich Lasagne oder vielleicht auch nur Bolognese einfrieren und natürlich Hühnersuppe als Grundlage für allerhand Suppen und dann vielleicht noch einen Eintopf. Vielleicht auch einen (Blech)Kuchen? Schau mal hier gibt es ganz gute Ideen
http://archiv.rabeneltern.biz/thread.php?threadid=97992&sid=98ea33d2454df8a13b998720496360c5
Gulasch wäre vielleicht noch eine Idee oder Rouladen oder Chili con Carne. Ich fand es auch eine gute Idee, wenn (!) mich Freundinnen gefragt habe, was ich mir wünsche, dann habe ich mir was zu essen gewünscht, manche war da zwar etwas überrascht, aber als sie dann selbst entbunden haben und ich ihnen was zu essen brachte, haben sie's verstanden
LG
euch allen schon mal für eure Tips!
Da es mir nach der Geburt meiner Tochter lange nicht gut ging, war das Thema Haushalt und Kochen etwas schwierig als mein Mann wieder arbeiten musste. Da ich nun nicht weiß wie dieses Mal die Geburt verläuft und ich dann zwei Kinder zu versorgen habe bin ich sicherlich erstmal froh auf Selbstgekochtes aus der Gefriertruhe zurück greifen zu können bis sich alles eingependelt hat
Die Ideen mit den Nudel-Saucen, Gulasch, Geschnetzeltes etc. find ich super
LG, Lilli
Hallo
Ich werde gar nicht vorkochen. Da ja nun die Grillsaison beginnt werden wir den Gasgrill eh täglich anschmeißen. Wir sind Vegetarier, das bissl Gemüse schnippeln, Schafskäse einlegen und Fisch marinieren werden wir schon schaffen, mein Freund kann das genauso gut wie ich. Wenn er dann wieder arbeitet find ich sicher auch mal zwischendurch die Zeit alles vorzubereiten, ansonsten gibts halt Nudeln mit Pesto
LG
Sunny
ich brauch auch nichts vorkochen. Denn meine Mama wird mich für ne weile bekochen und wenn ich dann wieder zuhause bin kommt die mama von meinem mann taeglich vorbei und schaut nach dem rechten. Da das ja auch unser 1. kind ist geh ich (ich kenn unsre nachbarn) davon aus das meine nachbarn alle was vorbei bringen .
Und wenns mal nüschts gibt kocht mein maenne
nudel und co kriegt er schon hin...
GLG
Ich würde auch nicht vorkochen sondern geschickt einkaufen und den Gefrierer vollhauen. Eingefroren esse ich auch mal Eintöpfe wie es schon andere schrieben.