Nordsee (remoulade)

mein Name ist Kerstin Balk und ich bin bei NORDSEE
für die Gästebetreuung zuständig. Sie erreichen mich
direkt unter der E-Mail Adresse kerstin.balk@nordsee.com
und telefonisch unter 0471 – 13 1468. Hiermit kommen
wir gerne auf Ihr Schreiben vom 27. Juli 2014 zurück.

Gerne teilen wir Ihnen mit, dass rohes
Ei in unseren Produkten grundsätzlich nicht
zum Einsatz kommt. Das in der Remouladensauce
eingesetzte Eigelb ist pasteurisiert und somit nicht roh.
Dies gilt auch für die Dillsauce.

Ergänzend übersenden wir Ihnen nachstehend
eine Zutatenliste der in unseren Geschäften angebotenen
Saucen.

Wir freuen uns, wenn unsere Informationen
weiterhelfen und stehen Ihnen gern für Fragen
zur Verfügung.

Mit besten Grüßen

Kerstin Balk
Marketing / Gästebetreuung

NORDSEE Holding GmbH
Klußmannstr. 3
D-27570 Bremerhaven

Tel.: +49 471 13 1468
Fax: +49 471 13 1462
Email: kerstin.balk@nordsee.com
www.nordsee.com

1

mhm, ist doch eigentlich klar, dass die nur industriell gefertigte soße verwenden, aber danke für deine mühe!

2

ich bin lieber sicher das sie kein rohes Ei verwenden;-)

3

in solchen ketten grundsätzlich nicht! da stellt sich keiner hin und macht die selbst ;-) viel zu kostenintensiv und bei den hohen hygieneauflagen zu unsicher!

4

Hallo,

Kannst du denn die Zutatenliste auch einstellen? Würde mich wegen anderen Dingen interessieren.

Gruß, H.

5

Saucen Pflichtsortiment
Tomaten-Kräuter-Sauce
Allergene: keine
Sauce Hollandaise
Zutaten: 50% pflanzliche Öle, Trinkwasser, entrahmte Milch, 5% Eigelb, Speisesalz, Zucker,
Säuerungsmittel Milchsäure, Verdickungsmittel (Xanthan, Guakernmehl, Johannisbrotkernmehl),
Aroma (mit Milch, Sellerie)
Allergene: Eier und Eiererzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Laktose), Sellerie und
Sellerieerzeugnisse
Remouladensauce
Allergene: Eier und Eiererzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse
Dill-Limetten-Sauce
Allergene: Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Produkte (Weizen), Eier und
Eiererzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Laktose), Sellerie und
Sellerieerzeugnisse
Aioli/Knoblauchsauce
Allergene: Eier und Eiererzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Laktose), Senf und
Senferzeugnisse

6

Hi,

ist das Schreiben an dich gerichtet gewesen?

Du solltest solche "privaten" Schreiben nicht einfach ohne Zustimmung des Absenders öffentlich machen - schon gar nicht mit Namen einzelner Personen und deren E-Mail-Adresse / Telefondurchwahl etc. .

Sowas kann mächtig Ärger geben.

LG