Keimende Kartoffeln? silopo

Esst ihr die noch? (Allgemein, nicht nur in der ss). Koche gerade ne Gulaschsuppe und sehe gerade das sich an meinen Kartoffeln kleine weisse Wurzeln gebildet haben. Kann ich die Kartoffeln schälen und noch essen? Oder weg damit?

Dankeschön :-)

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Huhu,

Kleine Keime kannst du einfach wegschälen, grüne Stellen auch unbedingt.

Bei sehr langen Keimen sollte man die Kartoffeln nicht mehr essen, aber dann sehen sie ja eh grausam aus;-)

LG

2

Toll, danke für die Info! :-)

3

Richtig, die Keime und auch die grünen Stellen darunter großzügig rausschneiden, auch, wenn man nicht schwanger ist. Die sind nämlich giftig und das kochen ändert da nichts dran. Ansonsten guten Appetit!

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Huhu,

ich war da schon immer recht schmerzlos und habe einfach alles grosszuegig weggeschnitten. Man kocht die Katroffeln ja auch noch, daher denke ich, dass das schon passt.

Nur wenn die Keime zu lang sind und die Kartoffel dann doch schon sehr mies aussieht, kommt sie weg. Meistens verlasse ich mich da auf mein Bauchgefuehl ;-)

LG
D