Hallo liebe Mit-Schwangeren,
ich esse gerade unheimlich gerne Feldsalat. Da ich aber gelesen habe, dass man gerade jetzt versehentlich keine Erde oder Sprossen etc. essen sollte, frage ich mich, ob diese "Wurzelchen" am Feldsalat schädlich sein könnten. Immerhin stecken sie in der Erde und etwas sandig schmeckt Feldsalat ja fast immer, egal wie oft man ihn wäscht und die Wurzeln sehen aus, wie Sprossen. Daher setz ich mich jetzt jedes Mal ne Stunde hin und entferne die Dinger. Wie macht ihr das? Ist das nötig oder kann ich mir die Arbeit künftig sparen?
Vielen Dank und schöne Ostern euch allen!
Feldsalat - Wurzelstrunk abschneiden?
Davon mal abgesehen das man in der Schwangerschaft die Erde nun wirklich nicht unbedingt mitessen sollte, schneidet man bei einem Salat den Strunk doch immer ab. Den Isst man nicht mit. Salat an sich ist ja schon schwer verdaulich aber der Strunk gilt als absoluter Abfall. Das ist so als würdest du bei einer Banane die schale auch einfach mitessen, das machst du ja auch nicht....hoff ich
LG
Hallo.
Ich schneide/zupfe die Wurzeln grundsätzlich ab. Daher bleib ich auch dabei. Find es irgendwie ein wenig eilig sue mit zu essen und kenn es so auch gar nicht.
Daher schmeckte bei mir wohl auch nuecerdig/sandig
LG,
Enelya
Nicht eilig, sondern eklig
Ich habe es auch so gelernt die Wurzeln zu entfernen und eben gelbe/welke Blätter. Nach dem Waschen habe ich auch keinen erdigen oder sandigen Geschmack. ;)
Frohe Ostern
Ich oute mich hier. Bei normalen Salat esse ich den Strunk nicht mit, aber bevor ich von jedem Feldsalätchen das Würzelchen abschneide, bin ich verhungert. ich hab darüber auch noch nie nachgedacht, muss ich ehrlich zugeben. Wäre nicht im Traum auf die Idee gekommen, die einzeln abzuschneiden.
Der Feldsalat wird ordentlich gewaschen und geschleudert und gut ist, dann ist kaum noch Sand dran. Die Wurzeln mögen wegen mir aussehen wie Sprossen, es sind aber nun mal keine, Punkt. Würde mir da keine Gesanken machen. Aber klärt mich bitte auf, wenn ich hier zu leichtsinnig sein sollte.
In einer Fernsehkochshow (ich glaube mit diesem Lafer) haben sie letztens auch den Strunk drangelassen - so selbstverständlich ist es dann scheinbar auch wieder nicht, den Strunk zu entfernen. Trotzdem vielen Dank für eure Meinungen.
Also ich esse in dieser Schwangerschaft auch gerne Feldsalat. Ich kenne ihn eigentlich auch nur mit Strunk. Höre hier zum ersten Mal dass manche ihn wohl abmachen.
Könnte mir jetzt auch nicht vorstellen warum er ungesund sein soll.
Liebe Grüße