Spareribs aus dem Smoker?

Hallo ihr Lieben!

Bin noch ganz frisch bei euch (laut meiner Berechnung 6+3, Do hab ich einen Termin beim Doc).

Mein Mann und ich wollen Freitag in unserem Smoker-Grill Spareribs zubereiten.

Die werden ja nur durch den Rauch "gegart" (ca 4 Stunden).
Darf ich die trotzdem essen, obwohl sie nur geräuchert sind?

Sorry für die dämliche Frage, aber ich bin echt unsicher.

LG, melli

1

Wie du selbst schon geschrieben hast, die werden "gegart", das heißt sie sind nicht roh und du kannst sie bedenkenlos essen.

2

Danke, dachte nur weil sie geräuchert werden, wäre das problematisch.

Dann freu ich mich auf Donnerstag UND Freitag :-)

3

Naja aber das Fleisch wird ja auf 150 Grad (?) erhitzt, oder? Das bedeutet dass es komplett durchgegart wird, mit dem üblichen Räuchern hat das nichts zu tun. :-)

4

Kannst du essen. Ich esse alles aus dem Smoker. Ist ja nicht kalt Räuchern wie z.B. der Lachs im Supermarkt. Roher Schinken wird meines Wissens nach Heiß geräuchert, aber halt nur kurz. Spareribs oder Pulled Pork sind ja ehr übergart. Gute Ribs lösen sich vom Knochen - das geht nur durch gegart.
Wir machen unsere nach der 3-2-1 Methode und haben sie 6 Stunden im Smoker

5

Das sind die besten Rippchen! Uns fehlt nur der Smoker, hier muss set Kugelgrill herhalten :D

6

Wow Hut ab mit dem Kugelgrill zu smoken.
Wir haben einen mit richtig schöner dicken Wandung - nicht mit denen aus dem Baumarkt vergleichen.

weitere Kommentare laden