Weichgekochte (eigene!) Eier?

Hey! #winke
Ich hab so schrecklich Lust auf weichgekochte Eier, Spiegeleier weich, oder pochierte.
Wir haben eigene Hühner, dh. ich kann garantieren das die Eier frisch wären.
Wäre das dann ok?

3

Wieso solltest Du denn keine Eier essen dürfen. Da habe ich mir ja noch nie Gedanken drüber gemacht. Du solltest bei rohen Eiern aufpassen, wenn du auswärts isst. Bei Tiramisu zum Beispiel. Allerdings gefähren Salmonellen dein Baby erstmal nicht. Es ist erstmal nur für Dich gefährlich. Ich esse meine Eier schon immer weichgekocht und gebraten und hatte noch nie Salmonellen. Was macht Ihr Euch denn alle so verrückt wegen des Essens in der Schwangerschaft? Guten Appetit :)

4

Hier macht sich niemand verrückt. Ich stelle lediglich eine Frage. Und ja, hier gibt es tatsächlich auch Schwangere mit Vorgeschichte, die vielleicht einfach etwas vorsichtiger sind als andere. So wie ich.

5

Ja dann schreib das doch dazu, wenn du eine Vorgeschichte hattest. Wenn Du frische Eier aus "Eigenproduktion" hast, dann weißt du doch, dass die in Ordnung sind oder hattest du voher schon mal Salmonellen von deinen Eiern? Dann würde ich das auch lassen ansonsten Guten Appetit. Was wolltest Du denn hören? Wenn du dir unsicher bist, dann lass es besser. Da wird dir hier schlecht jemand helfen können. Fakt ist, das Salmonellen erstmal nur dich betreffen würden, nicht dein Kind.

1

Wenn du absolut weißt, dass keine Salmonellen drin sind, warum nicht?
Wir haben auch eigene Hühner und ich konnte nicht widerstehen und hab mal einen Löffel vom Frühstücksei meines Mannes gemopst :D
wir hatten in all den Jahren seit es die Hühner bei uns zu Hause gibt (30, 40, 50, 60 Jahre? Müsste mal meine Oma fragen...) noch niemals ein Problem mit Salmonellen.

Lg Lilly

2

Ich gehe mal einfach davon aus, das wir keine Salmonellen haben. Wie sollte man das denn auch kontrollieren? Ich dachte Salmonellen entstehen nur an/ auf älteren Eiern?