Hat jemand von euch auch normal gegessen

Hi ihr lieben,

Ich habe am anfang der Schwangerschaft sprich bis so zum 4 monat, keine Salami , Lachs usw gegessen. Irgendwann habe ich einfach ganz normal alles gegessen worauf ich Lust hatte unf habe auf nichts verzichtet, natürlich nicht jeden tag und nicht übermengen Salami oder Lachs gegessen.. alle beide toxo Test waren bei mir negativ. Manchmal mach ich mir aber doch Sorgen, ob dem Würmchen iwas passiert.. bis jetzt war immer alles gut zum glück auch.
Was sagt ihr? Bin jetzt in der 29 ssw

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"Normal essen"... Wenn ich so einen Blödsinn schon lese.

Es geht um rohe Lebensmittel und das für gerade mal neun Monate. Das ist keine wirkliche Einschränkung und man kann weiterhin "normal" essen. Ich gehe nicht davon aus, dass alle, die hier posten, außerhalb der Schwangerschaft Unmenge an Mett, Sushi und Rohmilchkäse vertilgen.

Und das "ich esse weniger" kann man sich dann auch schenken. In diesem Fall kommt es eben auf das eine bisschen an, was den Erreger enthält. Da ist es völlig egal, ob ich ein einziges Mal Mett esse oder jeden Tag...

Tja, der eine, den es erwischt, der weiß es dann besser. Aber hilft ja nicht...

Ich fahre auch nicht ohne Anschnallgurt, nur weil ich die letzten 20 Jahre keinen Unfall hatte.

Grüße great

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Hey da bin ich genau deiner Meinung. Wenn ich das immer lese "man muss ja nicht Tonnen davon essen"... nee muss man nicht, man kann sich an 1g was wegholen und dann ist das geschrei groß. Und dann noch "früher haben die schwangeren auch alles gegessen"... Da geht mir das Messer in der Tasche auf. Ist für mich überhaupt nicht nachvollziehbar wie man nicht einfach mal 9 Monate auf ein paar Sachen verzichten kann, für so ein kleines Wunder. Die Empfehlungen gibt es ja nicht umsonst.

Aber soll jeder machen wie er will, bloß nicht immer hier Rechtfertigungen dafür suchen. Auch wenn 1000 Leute sagen "ja ich esse Salami " kann sich Nr. 1001 mit listerien anstecken. Ja das risiko ist gering aber es ist nun mal da.

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#pro

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Hallo,.

Also ich habe auch in jeder Schwangerschaft gegessen worauf ich lust hatte. Nicht in übermengen aber eben worauf ich apetitt oder heisshunger hatte.

Meine FA meinte man soll es nicht übertreiben. Und wenn der heisshunger da ist, braucht der körper was.

Lg sweet

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Bin toxoplasmose positiv und muss sagen, ich hab mich trotzdem an die Empfehlungen gehalten. Geht ja nicht nur um toxo, sondern auch um andere Erreger. ZB Salmonellen, Listerien, Fischbandwurm bei rohem Fisch usw... Nicht alles ist gefährlich fürs Baby aber wenn einem eh schon übel ist in der SS muss man ja nicht zusätzlich noch Magen-Darm bekommen. Schadet ja nicht, Alternativen gibt es genügend (zB durchgebratenes Fleisch, Fisch, Salami auf der Pizza, usw usw)

Mittlerweile kurz vor ET ess ich zB wieder Camembert (nicht aus Rohmilch) der ganz frisch geöffnet ist und noch ein langes mhd hat.

Im allgemeinen musst du das selber wissen, sind ja "nur" Empfehlungen

LG mom2017 (ET-10)

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Hallo,

ich habe gerade deinen Beitrag gelesen und bin jetzt verunsichert. Warum soll man keinen Camembert, der nicht aus Rohmilchkäse ist, essen? Ich habe in den letzten Wochen ( bin jetzt in der 15. Woche) regelmäßig den Rotkäppchen Camembert gegessen, weil ich keine Wurst außer Salami mag und kein Fan von Schnittkäse ( Gouda,..) bin. So langsam bleibt außer Tomaten und Gurken auf dem Brot kein herzhafter Belag mehr über...
LG

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Die sagen, weil da Schimmel drauf ist und du nicht mit dem bloßen Auge sehen kannst, ob das guter oder schlechter Schimmel ist. Aber wenn du den Käse ganz frisch aufmachst und er noch lange (mehrere Wochen) haltbar ist, ist es unwahrscheinlich dass da schlechter Schimmel drauf ist. Deshalb ess ich ihn auch. Gibt halt einige Schimmeltoxine, die auch die Schwangerschaft schädigen könnten

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hi du ,

ich hab es auch gemacht , auch mal ein Glas Cola,,,

und meine Kinder sind alle gesund zur Welt gekommen. ich denk wenn man es nicht in großen Mengen macht, und das hab ich nie ,,, ist es ok....

also zumindets für mich war es ok.

muss ja dann jeder selber entscheiden :-)
andrea

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Geht mir genauso! In den ersten Wochen habe ich auf alles möglich verzichtet und irgendwann nicht mehr... genau wie du, esse ich Salami, Lachs, Schinken, halb rohes Ei usw. nur in sehr begrenzten Mengen, aber ganz verzichten wollte ich nicht. Bin jetzt in der 25. SSW.

Bei mir sind auch beide Toxo-Tests negativ gewesen.

Ich denke mir immer, ich habe mich 34 Jahre nicht angesteckt, also wird jetzt auch nichts passieren. Ich achte schon darauf, dass ich weiß woher die Sachen kommen und nur wenn es der Mama gut geht, kann es auch dem Kleinen gut gehen ;-)

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Ich esse auch ganz normal.... Lasse bloß das Mett weg.
Und der Prinzessin geht es super :-)

Glg

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HUhu :)

Habe mich am Anfang auch an alles gehalten und bevor ich was gegessen habe meistens gegoogelt ob ich das überhaupt essen darf (wird nach ner zeit echt anstrengend) hab dann den toxo Test gemacht war bei mir positiv trotzdem esse ich keine rohen Lebensmittel sprich Salami oder Medium gebratenes Fleisch, auf Eier verzichte ich ebenfalls ansonsten esse ich mittlerweile halb normal und Google nicht mehr alles :-)

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Hallo,

da ich Toxo negativ bin, habe ich u.a. Salami, Teewurst,... liegen gelassen. Bei meinem Glück reicht dann genau die eine Scheibe, das wollte ich nicht riskieren. Gerade eine Erstinfektion in der Schwangerschaft kann gravierende Folgen für das Baby haben. Davor hatte ich dann doch zu viel Angst, gebe ich zu. Die große Menge an Verzichten war es für mich nicht. Starklakritz, Teewurst, Salami... Sowas wie Lachs, Mett, Sushi & Co. mag ich sowieso nicht. War also absolut ok für mich.

Aber nach der Geburt war das frische Salami-Brötchen dann einfach super. #mampf

#winke

LG erdbeerchen
mit 2 Räubern (8 Jahre+5Mon. & 7 Jahre+4Mon.) und 2 Prinzessinnen (2 Jahre & 2 Mon.)

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Hi

Ich bin erst in der 9+5, aber mir geht's so schlecht, dass ich einfach froh bin, dass überhaupt etwas drin bleibt. Und wenn das zu den “verbotenen“ Lebensmitteln gehört, dann ist das halt so.
Wird schon gut gehen. Hoffe ich.

LG