Paneer-Käse

Guten Morgen!

Ich hatte gestern einen regelrechten Japp auf indisches Essen.
Es musste ein Käsegericht her!
Nach den ersten Bissen (NATÜRLICH erst DANACH) kamen die Zweifel auf...
Paneer - darf ich den eigentlich??
Den restlichen Käse habe ich dann verschmäht und mich auf Reis und Soße beschränkt.
Kennt sich eine von euch lieben da aus?

Liebe Grüße!
Die -schokominza-

1

Also ich hätte da keine Bedenken. Will demnächst auch mal wieder indisch essen gehen.

2

Laut Internet völlig unbedenklich :-)

3

Hallo,

du hättest bedenkenlos den Käse essen können ;-).

Die Herstellung des Käses:

Milch wird aufgekocht und zum Gerinnen gebracht (z.B. durch Zugabe von Essig). Die geronnenen Bestandteile der Milch werden mit Hilfe eines feinen Stofftuchs von der Molke getrennt, in einem Wasserbad abgekühlt und gepresst.

Beim nächsten Mal lasse es dir schmecken.

LG Wowhexe

4

Warum denn nicht. Mit größter Wahrscheinlichkeit wird da pasteurisierte Milch verwendet, und bei der Paneer-Herstellung wird sie eh aufgekocht.
(Kann man auch ganz leicht selbst machen.)