Hallo zusammen,
Ich habe für meine beste Freundin eine Eistorte zum Geburtstag gebacken und frage mich jetzt, ob ich diese überhaupt essen darf, da ich rohe Eier verarbeitet habe. Die Eistorte wird aber mindestens 20 Stunden tiefgefroren...?!
Eistorte
Ich schreib jetzt einfach mal Berufsbedingt aus Erfahrung heraus.
Die Bakterien sterben nicht ab, sie werden bei Kälte nur in einen inaktiven Zustand gesetzt. Das wiederum heißt, das wenn du sie rausholst und sie antaust - diese "Bakterien" wieder aktiv werden.
So hat man es uns erklärt falls es auf der Arbeit mal zu so einem Fall kommt.
Viele liebe Grüße,
Maddi mit kleinem Mann im Bauch (33ssw)
Wenn du sie selber gemacht hast und die Eier frisch waren würde ich es essen. Von jemand anderem gemacht nicht.
Ich hab vergangenen Tage Mousse au Schokolade gemacht, da sind auch rohe Eier drin und die Mousse wird nicht gekocht, ist ja kein Pudding. Am Tag der Zubereitung hab ich das gegessen, am nächsten musste mein Mann Reste allein essen.
Ich würde es definitiv nicht essen, wenn rohe Eier enthalten sind. Vielleicht auf vorhandene Muffins zurückgreifen :)
Ist echt doof. Ich würd's wohl lassen, sofern du nicht gestern/heute gelegte Eier hast.
ABER es gibt jede Menge Eisrezepte ohne Ei...
Ich hab gar nicht drüber nachgedacht und jetzt verschenke ich den Kuchen zum Geburtstag und darf ihn selbst nicht essen. Echt doof. Da muss eine gute Ausrede her :-/
Ich bin erst in der 8. Ssw und habe es noch nicht erzählt....
Ich würde die Torte essen. Wie oft hast du dich in deinem Leben schon mit Salmonellen angesteckt?
Vielleicht bin ich da einfach mancher Menschen Meinung nach zu "schmerzfrei". Aber in der Regel ist eine Salmonelleninfektion auch nicht schädlich für das Baby, sondern hauptsächlich unangenehm für die Mutter.
Genau, du bist in der Schwangerschaft auch einfach anfälliger für sowas.
Ich persönlich mache einen Bogen um alles, wo rohes Ei drinnen ist. Mein Mann achtet da auch hart drauf. Am Samstag waren wir zum Grillen bei meiner Mutter. Ihr Mann wollte die gegrillten Spieße wieder auf die Platte legen, auf der er die rohen liegen hatte. Mein Mann hat ihm die abgenommen, rannte rein und spülte erstmal. Der Mann meiner Mutter weiß noch nicht, dass ich schwanger bin ;)
Deshalb soll das auch jeder für sich entscheiden. Nur weil ich noch hier und da "rohes Ei" esse, muss das nicht jeder andere machen. Bei uns in den USA sind die Eier ja zudem noch pasteurisiert. Da ist das Risiko noch geringer sich mit Salmonellen zu infizieren.
Das mit der Platte beim Grillen hätte ich da aber auch genauso gehandhabt wie dein Mann. Aber das auch im "unschwangeren" Zustand.
Huhu,
Also ich würd sie auch essen. Du hast sie ja selber gemacht....
Mein Arzt hat zu mir gesagt dass das Risiko sich da anzustecken Minimalist ist...
LG
Kristina +Babyboy Inside (23+1)