Hallo ihr Lieben...
Leidet noch jemand so sehr unter Heuschnupfen? Ich werde noch wahnsinnig...
Die Augen jucken und die Nase läuft und ist komplett zu.
Habt ihr Tipps? Nehmt ihr was dagegen?
Liebe Grüße
Heuschnupfen :-/
Du darfst obwohl Loratardin als auch Ceterizin nehmen, kannst du bei Embryotox nachlesen und hat mir auch meine FÄ gesagt.
Dieses Jahr ist es ja leider generell deutlicher schlimmer mit der Pollenbelastung als letztes Jahr :(
Mein Allergiologe sagt. Ich darf nix nehmen. Akkupunktur und globuli würden gehen.
Aber das Thema gab es erst und jeder sagt da was anderes.
Loratadin und Cetirizin sind nach Rücksprache mit dem behandelnden Arzt absolut verträglich und problemlos. Unterstützend eine Nasendusche mit physiologischem Kochsalz anwenden,
Ich leide auch extrem. Habe eine Dauertriefnase und so extremes Gaumenjucken und brennen.
Mir wurde auch gesagt, dass ich nichts nehmen darf. Auch die Apotheke speist mich mit Kochsalzlösungen und homöopatischen Mittelchen ab, die null helfen.
Hallo,
Am besten den Frauenarzt fragen.
Die Hausärzte und Apotheker sind da oft ängstlich.
Ich musste zum Schluss sogar mit Cortison inhalieren, laut Gym kein Problem, wenn es nur lokal angewendet wird und am besten war der Spruch: Was nützt es dem eingeborenen wenn die Schwangere erstickt.
Hallo jonimel1504,
ich selber leide seit meiner Kindheit unter einer Gräserallergie, die jedoch durch eine Hyposensibilisierung, einen gesunden Lebensstil und durch die Einnahme des Spurenelementes Zink (z. B. Unizink, rezeptfrei aus der Apotheke) ihren Schrecken verloren hat. Zink ist wichtig für die Schleimhäute und das Immunsystem. Außerdem wirkt es entzündungshemmend. Das Gute ist, dass Schwangere und Stillende, das Arzneimittel ebenfalls nehmen dürfen. Schwangere und Stillende haben in der Regel sogar einen erhöhten Bedarf an Zink.
Über eine Hyposensibilisierung solltest Du nach der Schwangerschaft auch unbedingt mal nachdenken.
Unter einem gesunden Lebensstil verstehe ich übrigens eine vitalstoff- und ballaststoffreiche Ernährung wie die traditionelle Mittelmeerkost, tägliche Spaziergänge (u. a. zwecks Vitamin D-Bildung), ein gutes Stressmanagement (denn Stress fördert Entzündungen und Allergien sind ja letztendlich nichts anderes) sowie ausreichend Schlaf. Zudem verzichte ich auf alle bedenklichen Lebensmittelzusatzstoffe (E-Nr.) wie z. B. Konservierungs-, Farb- und Süßstoffe, Nitritpökelsalz, Zuckeraustauschstoffe, Geschmacksverstärker, Emulgatoren etc.
Fette Fische wie Makrele, Lachs, Hering, aber auch Walnüsse enthalten Omega-3-Fettsäuren, die ebenfalls entzündungshemmend wirken. Das gilt ebenso für sekundäre Pflanzenstoffe. Daher sollte man möglich "bunt" essen.
Ich wünsche Dir gute Besserung und auch sonst alles erdenklich Gute!