Hi Mädels, ich hab natürlich schon die halbe Packung gegessen bevor es mir aufgefallen ist. Ist das dann sowas wie Rumaroma? Darf man das in der Schwangerschaft essen?
Alkohol in Aldi Brioche. Essen oder nicht?
Ja wie Rumaroma. Also ich mache mir da keine Gedanken das sagte mir mein Arzt.
Nein, Rumaroma enthält KEINEN Alkohol.
Der Alkohol, der bei der Gärung von Hefeteig entsteht, dürfte aber kein Problem sein in der Schwangerschaft.
Aber da steht ja, dass das Aroma Alkohol enthält.
Darfst ohne Probleme essen, man vergisst immer hättest du es selber gebacken wäre such Alkohol enthalten ist jascjliesslich Hefeteig und in Massen wirst du es nicht essen 😂😂aber es ist in der Menge unbedenklich! Wenn wir wüssten was wir alles essen ohne es zu wissen wo Alkohol drin ist alleine Backwaren🙈
Durch die Gärung der Hefe ensteht auch bei dir daheim Alkohol.
Danke dir. Aber da steht ja, dass das Aroma Alkohol enthält.
Ich esse genau das gerade mit Marmelade!
Ich lebe noch!
Trau dich 🙃
Also meiner Meinung nach muss Alkohol nur deklariert werden wenn es über eine bestimmte Menge kommt.
Ich persönlich würde als Schwangere die Finger von lassen. Aber letzten Endes muss es jeder selbst wissen.
Hab hier noch was gefunden...da es deklariert ist würde ich behaupten das über 2% davon in der Packung stecken.
Naja also dann müsste ja an der kasse jeder, der jünger als 18 aussieht, auch nach dem
Personalausweis gefragt werden. Die Menge die dadrin enthalten ist, ist unbedenklich
Ist Quatsch.
Deklariert muss es ab 0.5% werden und auch nur, wenn es NICHT durch den natürlichen Verarbeitungsprozess enthalten ist. Beispiel erdinger alkoholfrei: 0.5%. Muss drauf stehen.
Beispiel Apfelsaft 0.2%, eine Banane 0.6%(nicht deklarationspflichtig).
Zig Lebensmittel enthalten Alkohol, teilweise mehr als 0.5%. Wir wissen es nur nicht und es ist den den geringen Mengen vollkommen unbedenklich für uns und das Baby.
Obstsaft, Obst und alles was gegärt ist, bzw. Hefe enthält, enthält in geringen Mengen natürlichen Alkohol. Teilweise um einiges mehr als die homöopathischen Mengen die zum aromatisieren bei sowas zugegeben werden. Nur über die Banane, das Brot, die Pizza und den Saft macht sich keine solche Gedanken, da es nicht dran steht, weil es natürlicher Alkohol ist. Wenn es künstlich zugefügt wird, muss es angegeben werden und sticht halt ins Auge.
So ist es. Die Frage taucht immer wieder auf, wenn Schwangere plötzlich entdecken, dass in alkoholfreiem Bier teilweise eine geringe Menge Alkohol enthalten ist. Dann finden entdecken sie voller stolz, dass bitburger o.o% hat. Konsequenterweise müssten sie dann auch auf Säfte, Obst und 1000 andere Sachen verzichten... 🙄🙄🙄
Vor allem gibt es inzwischen so viele Ausnahmen, wann Alkohol nicht deklariert werden muss. Wenn die Verpackung zu klein ist, wenn Alkohol nicht als Zutat sondern Konservierungsmittel oder Trägerstoff gilt, wenn es zwar eine Zutat ist, aber nicht über xy Volumenprozent liegt, der Alkohol auf natürlichem Wege entsteht, oder etwas unverpackt verkauft wird (Kuchen, Pralinen,....).
Und man darf nicht vergessen, das Getränke die unter 1,2% Alkohol enthalten per Gesetz als alkoholfrei gelten. Gerade jetzt zur Traubenzeit kommt wieder viel frischer Traubensaft auf die Wochenmärkte. Der Alkoholgehalt steigt mit jedem Tag ab der Herstellung, teilweise bis an die 1,2% oder darüber. Beim Verkauf liegt der Gehalt noch unter 1,2% und somit wird das ganze als Saft verkauft.... eine Woche später zu Huase kann das ganz anders aussehen.
Hey du, ich weiß, du willst auf Nummer sicher gehen, aber die jetzt wegzuschmeißen war unnötig und Verschwendung von Lebensmitteln.
Du glaubst gar nicht, wo überall minimal Alkohol drinne ist, der eben nicht gekennzeichnet werden muss.
Wenn du das so streng siehst, dann musst du auf vieles während der Schwangerschaft verzichten.