Hallo werdenden Mamis :)
Seit dem 2. Trimester hab ich sooooo Hunger auf Eier. Aber nur Spiegeleier. Ich esse fast jeden Tag 2 Spiegeleier und ich krieg langsam selber Angst vor mir 😂
Früher gabs ja den Spruch, dass Eier nicht gut sein sollen wegen dem Cholesterin, welches aber widerlegt wurde.
Meint ihr ich kann trotzdem ohne Bedenken jeden Tag meine 2 Eier essen? Oder sollte ich lieber mal nen Gang zurück schalten.
Nicht das mein Baby dann auch so ein kleiner Suchti wie die Mama wird, man sagt doch, dass Babys das Fruchtwasser schmecken können und dann selber eine Vorliebe bekommen. Ich frag dann auch mal meine FA, die wird denken ich hab nen Schaden 😂
Was sind eure Gelüste so ?
Lg Hoffnung2018 mit 👶🏻 17+3
JEDEN Tag Eier ? 🥚
Hey!
Das "Problem" bei Spiegelei ist ja, dass es nicht ganz durch gebraten ist, also halbroh. Auf rohe Eier sollte man in der Schwangerschaft eher verzichten. Ich würde da wirklich drauf achten, dass die Eier ganz frisch sind an deiner Stelle. Ich verzichte darauf in der Schwangerschaft. Aber auchvhuer scheiden dich die Geister.
Ich esse momentan total gerne scharf. 🌶 Ist sonst so gar nicht meins. Auf den Gusto der Babys würde ich nicht achten bzw. daran denken. In meiner ersten Schwangerschaft habe ich jeden Tag Frühlingsquark gegessen. Zu allem. Mein Sohn mag ihn heute auch gerne. 🤔
Liebe Grüße!
Ich denke wichtiger ist, dass du drauf achtest, dass die Eier durchgebraten sind, also auch das Eigelb. Wegen der Salmonellen.
Ich vermisse Eier 😂 verzichte nämlich wegen der Salmonellen und durchgebraten schmeckts mir nicht 😕
Ansonsten wird es wohl nicht sooo schlimm sein wegen des Cholesterins.
Hallo Hoffnung,
deine zwei Spiegeleier am Tag dürften kein Problem sein!
Wahrscheinlich braucht dein Körper das jetzt einfach...
Ich hatte auch immer wieder mal Gelüste. Am Anfang hab ich
z.B. wochenlang unmengen an Tomatensaft getrunken,
danach hatte ich mal eine Brathering-Phase und jetzt brauche
ich gerade viel Milch und Joghurt.
Dein Körper signalisiert dir eben immer, was er gerade braucht...
Liebe Grüße,
Sameena 38. SSW
Huhu!
Hier noch ein Tomatenliebhaber! Ich könnte jeden Tag Tomatensuppe essen .
Und Pellkartoffelsalat .
Liebe Grüße!
Oryx (9+1)
Ja, von der Lust auf Tomaten hab ich jetzt schon öfter mal gehört,
besonders in der Frühschwangerschaft.
Irgendwas aus der Tomate scheint der Körper da wohl vermehrt zu brauchen....
Liebe Grüße
Ich glaube an sich wäre das nicht schlimm, hast du dich denn auf toxo testen lassen.
Ich verzichte seit 16 Wochen auf meine heiß geliebten Spiegeleier weil ich toxo negativ bin.... Obwohl ich meine eigenen Hühner habe esse ich nur durchgekochte Eier.
Aber am Ende muss man das für sich selbst entscheiden.
Sonst sind Eier wohl nicht schädlich, guten Hunger 😂👍
Eier sind keine Überträger von Toxo. 🙈 im schlimmsten Fall könnte man sich (wie unschwanger auch) mit Samonellen infizieren,sie wiederum null Auswirkung auf Kind haben würden.
LG
Soviel ich weiß, besteht bei rohen Eiern "nur" die Gefahr einer Salmonelleninfektion
und nicht mit Toxoplasmose.
https://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Rohe-Eier-in-der-36-SSW_7493.htm
Im unwahrscheinlichen Fall, sich tatsächlich mit Salmonellen zu infizieren,
würde es dir zwar schlecht gehen, das Kind wäre davon aber überhaupt nicht betroffen.
Salmonellen können nicht auf das Ungeborene über gehen.
Klar, sollte man rohes Ei trotzdem meiden...so wie alles andere auch,
was krank machen kann. Aber es wäre jetzt keine Katastrophe, wenn
man aus Versehen mal etwas rohes Ei erwischt.
Mir ging es nicht anders.. ich hatte nur Eier essen können. Allerdings hab ich Rührei draus gemacht 🤗
Liebe Grüße Sandra
Huhu
Ich bin Mehrfachmama und hatte SSen
Mal wollte ich nur Äpfel, mal Spaghetti, mal "Dr Oetker champignon Pizza " (vor dem Essen musste ich unbedingt die ekelhaften Pilze abpulen)
Vorlieben haben meine kaum, die essen allllllllllllles (fast)
Alles Gute 92seine mit Mausi
Schon verrückt diese Gelüste in der Schwangerschaft. Ich esse fast jeden Tag einen Bund Radieschen 😬 Ich glaube wirklich, dass uns der Körper mitteilt, was er gerade so braucht 😄
Man kann auch Spieglei durchstocken..
Deckel drauf und gut ist, wenn die transparente Eihaut überm gelben weißlich wird isset durch, ich esse aktuell auch täglich 2 Eier, als Zwischenmahlzeit aufgrund von zucker. Sättigt gut und ist lecker :)
Geschmacksnerven entwickeln sich später erst, um die 30. Woche.
Eier sind sogar prima, da eine eiweißreiche Ernährung hilft das eingelagerte Wasser loszuwerden. 🤗