Was esst ihr auf Brot an herzhaften Dingen?
Ich weiss, dass es ein Luxusproblem ist, also wenn ihr keinen konstruktiven Vorschlag habt, bitte scrollt weiter, denn ich bin grade einfach nur hangry 😂🙄. Ich hab das Gefühl, dass alles was ich mag unter die nicht empfohlenen Sachen fällt.
Ich rede jetzt nicht von Mett, oder rohem Fisch.
Es nervt mich so wahnsinnig bei Fetacreme, Frischkäse (Butter und Margarine mag ich nicht), Weichkäsescheiben, geräuchertem fettarmem Schinken...etc. Leberwurst ist ja glaube ich auch tabu. (Gekochten Schinken und Mortadella mag ich momentan überhaupt nicht, das einzige was mich noch ein bisschen erfreut ist Putenbrust)
Teilweise will ich einkaufen gehen, überlege was ich kaufen will und bleibe dann zuhause.
Habt ihr Ideen für leckere herzhafte Brotaufstriche und Beläge, die “erlaubt“ sind? Bin grade todesgenervt.
Brotbeläge Frust (Luxusproblem)
Hmmmm aber Fetacreme und Co. darfst Du doch essen das ist doch alles aus pasteurisierter Milch hersgestellt. Außer Leberwurst, Teewurst, Salami und rohem Schinken sehe ich da jetzt keine großen Einschränkungen. Ich mag auch gerne Fleischkäse aufs Brot, oder Eiersalat kannst du drauf machen wenn Du es deftig magst. Du kannst es auch mit Morzarella und getrockneten Tomaten belegen oder Obatzta (den ohne Kümmel )... So, jezt habe ich auch hunger
Hi 😀,
ich kann dich verstehen, habe sich das Gefühl ich darf nichts mehr essen. Also ich esse auch lieber herzhaft und am liebsten Weichkäse in allen Varianten. Momentan bin ich wieder auf Putenwurst umgestiegen, darunter mach ich gerne noch Tomaten und etwas Salz. Sehr lecker. Ab und zu gönne ich mir aber Leberwurst. Die kleinen Portionen, weil offene Packungen sind auch nicht gut. Und zur Zeit bin ich auch noch sehr scharf auf Avocado, dazu Brot, mit Frischkäse, Avocadocreme (Avocado zerdrücken, bisschen Zitronensaft, bisschen Essig, Salz, Chilipulver) und frische Tomaten. Auch super lecker. Und was auch immer geht, sind diese veganen Brotaufstriche in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Guten Appetit 😋,
Liebe Grüße
Anane
Wie so solltest du keine abgepackte fetacreme und frischläse essen dürfen ? Die sind industriell hergestellt und können bedenkenlos gegessen werden. Nur vielleicht nicht unbeidngt die von der frischtheke weil man nicht weiß, wie lange die da schon offen liegt. Das sind echt Luxusprobleme 😂😂😂 LG
Also ich esse derzeit Ganz gerne Salami ( soll zwar auch tabu sein aber davon stirbt niemand..) oder türkische Knoblauchwurst, die ist halt sehr deftig und schmeckt sehr lecker
Philadelphia mit Gurkenscheiben.
Geflügel sei angeblich immer hitzebehandelt wegen Salmonellen.
Aber ich kenne das, ich hab so Lust auf Rohschinken😩gestern hab ich es meinem Arzt gesagt. Er meinte, alles was abgepackt ist, wurde haltbar gemacht und sollte kein Risiko darstellen im Bezug auf Toxo. Vorsicht sei bei Tartar und co geboten.. dennoch traue ich mich nicht😩
Frischkäse und Fetacreme kannst du doch essen 🤔 Also die abgepackten aus der Kühlung natürlich.
Musst nur drauf achten, das keine Rohmilch drin ist, das steht aber dann drauf.
An Weichkäse scheiden sich die geister.
Die einen sagen, darfse überhaupt nicht.
Die anderen sagen doch, nur soll man den Rand weg schneiden. Und wieder andere essen ihn. Da muss jeder selber wissen. 😬
Ich hab mir angewöhnt einfach abgepackten Aufschnitt zu kaufen. In der Frischetheke ist mir alles zu nah beisammen und liegt da ja eher offen rum.
Ansonsten kannste du doch viel essen, sämtlichen Käse: Gouda, Emmentaler etc.
Kochschinken, Kassleraufschnitt, mortadella. Ggf Vegetarische Salami mal probieren 😋
Marmelade mit oder ohne Quark, nutella,
Vor allem gibts doch von allem zig varianten.
Wenn ich bock hab auf Salami, dann ess ich zB Pizza oder überbacke mein Salamibrot im Ofen mit Käse. Bei rohem Schinken mach ich Pfannekuchen und brate den so an.
Manchmal ein bisschen tricky aber ist ja nicht für lang 😉
Vg Skyler
Also abgepackte Fetacreme, Käsecreme wie auch immer, kannst du doch essen, das ist doch alles pasteurisiert. Steht da immer drauf.
Ich esse am liebsten gekochten Schinken, Käse Aufschnitt, Babybel und die Noa Brot Aufstriche https://www.noa-pflanzlich.de/linse-curry/
Beim Käse gibt es kaum Einschränkungen..... Der normale abgepackte Feta und Mozzarella etc ist aus pasteurisierter Milch. Rohmilch müsste gekennzeichnet sein. Und man sollte halt Schimmelkäse meiden. Aber sonst....... Halt einfach abgepackt kaufenund nicht an der Theke.
Leberwurst in Maßen ist absolut ok, da geht es nur um den Vitamin A Gehalt. Die von Rügenwalder soll sogar komplett unbedenklich sein. Ansonsten probier mal die vegetarische. Genauso wie vegetarische Salami......
Ich liebe auch rohen/geräucherten Schinken. Esse ihn momentan halt auf der Pizza oder gebratenen Bacon.......
Genauso liebe ich gekochte Mettwurst.
Omg ich darf doch Mozzarella und Feta essen?? 😍😍😍😍😍😍😍❤
Das mit der gekochten Mettwurst ist auch eine tolle Idee! Danke!
Also ich habe gestern noch auf der Arbeit die Mini-Mozza Kugeln gelöffelt.....
Es gibt hochwertige Büffelmozzarella die aus Rohmilch hergestellt sind. Aber die normalen sind aus pasteurisierter Milch.
Wie gesagt, Rohmilch müsste drauf stehen.
Du darfst auch in Maßen Leberwurst essen, die abgepackte ist nicht roh sonder gebrüht.
Man soll nur nicht zu viel wegen dem Vitamin A.
Aber alles andere was du aufzählst darfst du auch essen, hast du ja nun hier mehrfach schon gelesen. 🤗