Hallo ihr lieben,
Undzwar bin ich ab heute in der 16. SSW und habe türkische Wurzeln.
Heute morgen gab es bei meiner Mutter Börek zum Frühstück. Im Börek war Cökelek drinne. Ich glaube Cökelek heißt auf Deutsch Quarkkäse.
Habs mit voller Appettit gegessen, aber jetzt überlege ich mir, ob das Cökelek pasteurisiert war oder nicht 🥺
Einerseits denke ich mir das nichts passieren wird, weil in der Vergangenheit unsere Grosseltern fast alles gegessen haben.
Lg
Cökelek?
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Hi, Börek wird doch gebacken oder frittiert, wenn ich mich nicht irre. Das heißt egal ob der Käse vorher pasteurisiert war wurde er im Börek erhitzt. Sollte also meiner Meinung nach kein Problem sein :)
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Hi,
Bin auch eine Türkin und börek wird immer erhitzt im Ofen, da ist es also egal was im Börek drinnen ist- erhitzt- alle keime etc tot.
Affiyet olsun😅❤️
Lg
Amiwrong (31.SSW💗)
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Hallo
Afiyet olsun 😄😅
Durch das backen im Ofen ist alles tot 😅😅du brauchst dir keine Sorgen zu machen das kannst du ohne Probleme essen.
Ich bin auch Türkin in der 19SSW und esse oft Börek mit Käse.
LG