Zart Rosa Rindsentrecote

Hallo zusammen

Ich habe gestern in einem Restaurant ein Rindsentrecote durch bestellt. In der Mitte war es jedoch noch leicht rosa hatte aber kein Blut auf dem Teller. Ist das okey das ich es gegessen habe?

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Nun ist es doch eh zu spät,oder?!

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Ich hätte es zurück schicken lassen.. wenn ich durch bestelle dann will ich auch durch..

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Um zu wissen, ob es wirklich durch ist, hättest du die Kerntenperatur messen müssen. Kannst du natürlich nicht.
Solange du jetzt keine Beschwerden hast, würde ich mal davon ausgehen, das alles gut ist.

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Durch ist nicht gleich durch. Es ist dann immer leicht rosa. Und das macht garnichts. Kirche im Dorf lassen u ich hoffe es hat geschmeckt :-)

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Um das richtig zu bewerten müsstest du die Kerntemperatur wissen. Ich hätte es auch gegessen. Rindfleisch ist in unseren Breitengraden nahezu Toxoplasmose frei, trotzdem wird Schwangeren empfohlen, kein rohes Fleisch zu essen, als Vorsichtsmaßnahme. Alles Gute!

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Die Kerntemperatur muss min 55 Grad betragen haben, was bei Medium/Rare schon der Fall ist. Zudem ist Rind, wie schon jemand geschrieben hat, bei uns praktisch kein Toxo träger... es kann natürlich andere Bakterien / Krankheitserreger enthalten, bei Rind war und bin ich aber rel entspannt. Ich esse es natürlich nicht roh, aber gerne medium... :-)

Hier noch die Infos:
http://service.mvnet.de/_php/download.php?datei_id=51684

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Ich esse meins such Medium done...sonst schmeckt das ja auch nicht 🤪 bei Rindfleisch habe ich null Bedenken 😋

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Ah quatsch ! Da passiert nichts, wenn das Fleisch gut ist. Und ich gehe mal davon. aus, dass du in einem guten Restaurant warst. Mach dir keinen Kopf ! wenn der fisch gut ist, geht auch sushi oder sogar mayonnaise!!!