Hefeteig zu alt

Hallo, wir haben ein neues pizzateig Rezept probiert. Ohne Eier. Freitag haben wir den Teig gemacht, laut Rezept musste der Teig dann bis heute (Sonntag) in den Kühlschrank. Jetzt haben wir die Pizza gemacht und ich frage ich, ob ich die essen darf? Bin ganz frisch schwanger in der 5. Woche. Kennt ihr einen solchen Teig? Darf man den Essen?

1

Ich würde sagen das du diesen essen kannst.
Er stand ja im Kühlschrank. Und anschließend wird die Pizza ja noch bei hoher Temperatur gebacken.

2

Klar darfst du den essen. Warum nimmst? Zudem war der ja jetzt mindestens 10-15min bei 180-200 Grad im Ofen oder ?! Da ist sowieso alles Tod.

3

*warum nicht? Sollte es heißen:)

4

Da du den Teig ja nicht roh isst, sondern wahrscheinlich lange genug und heiß backst. Klar...

Das einzige was da gefährlich werden könnte, ist der Alkohol im Teig der entsteht, wenn die Hefe gärt, glaube ich. 🤔
Und der ist ja nach dem Backen weg...